Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от m_maria Пусть "Анастасия" идёт по определённым понятиям в другую сторону, чем учит Учение, так об этом можно поговорить и прояснить | Я не считаю, что Анастасия идёт в другую сторону, чем учит Учение. По крайней мере так было лет пять назад, давно не следил, что у них происходит сегодня. Думаю у движения будет будущее, сейчас откат в минус от первой волны, надеюсь будет и вторая. Основные постулаты у них совпадают с Учением, это наша потенциальная смена. У них нет всей АЙ в полном объёме и это понятно, всё даётся по сознанию и не должно дублировать друг друга. Если у человека не было рядом Учителя в прошлой жизни, то и говорить об этом ему нет смысла. Но он может воспринять и попробовать реализовать другие замечательные мысли. Все плюсы и минусы обсуждались в одноимённой теме несколько лет: http://forum.roerich.info/showthread...F2%E0%F1%E8%FF В целом, если бы мне нужно было бы собирать общину- поселение, то я лучше бы набрал анастасиевцев, чем 2/3 нашего форума. |
Я сказала, что по определённым понятиям, они ведут в другую сторону. Это, прежде всего, обособление от общества, но не на принципах общины, а как единоличное хозяйство.
А, во вторых, это основное отношение к Богу. Для них Бог - это Существа Тонкого мира. Анастасиевцы не тянут до понимания Единого Творца.