Точка зрения Иерархии не обязательно совпадает с озвученной выше. Цитата:
думая логически совпадает. иначе бы: |
Начнем с того, что ВСЕ Общества не могут "земноводными". Далее - работа Иерархии очень непроста, нужно ангельское терпение, чтобы раздувать каждый малый огонек где бы/в ком бы он ни был.
Есть параграфы о том, что Помощь идет очень широко и даже тем, которым она по обычному восприятию не может быть оказываема.
Цитата:
1) РД давно бы руководили и никто бы не ныл... 2) им руководили бы явно, как в свое время ТО... почему? потому что шила в мешке не утаишь... |
Методы руководства разные. Все должно быть делано "руками и ногами человеческими" и не по приказу/из под палки.
Цитата:
3) им не руководят - это очевидный факт |
Неочевидный, т.к. люди, имеющие Руководство о таких вещах не кричат. Да и руководство - вещь тонкая. Я бы сказал, что "под присмотром" - это точно.
Цитата:
4) им невозможно руководить, потому что его некуда вести, да еще со знаменем в руках... |
Многое зависит от сроков, от свободной воли людей. А куда вести - написано в Учении. Просто каждый участник движения в первую очередь должен научиться вести себя. Когда сознание масс позволит - будет более явное руководство.
Цитата:
- все желающих нельзя сделать адептами, а движение открытое и любительское. |
Адептом нельзя сделать.
Учение Живой Этики давалось для широких масс, отсюда его особенность - оно открытое и в какой-то степени любительское.
Цитата:
- в спасении людей и нелюдей от красного креста, юнеско и гринписа больше толку, чем от толпы рериховцев. в отличие от них рериховцы заняты растпространением определенной философии нередко с фанатическим уклоном , т.е. проявляют черты секты. |
Тут можно поспорить. Все же хороших людей в РД много и незримая работа по насыщению пространства мыслями Учения идет. Да и конкретные дела тоже наблюдаются, пусть и не в глобальном масштабе. Но даже "локальные" дела приносят пользу.
Цитата:
- ради руковождения РД никакое братство на горизонте современного мира с его технологиями уже не появится... это того не стоит. я думаю что браство вообще не появиться в билжайшие н-ное количество лет.. |
А при чем тут технологии?
Далее - думаю, Братство вполне проявляется в руководстве людьми и группами, но только не в примитивном выражении. Поток Высшей Помощи не прекратился.
Цитата:
- да и смысла руководить РД вообще нету... ибо оно в отличие от того же ТО не занято ничем (те хоть братством человечества заняты), кроме "охраны" и почитания наследия одной единственной семьи... |
Думаю, РД это нечто достаточно необычное. Многое отдано на самостоятельность людей и руководить в обычном смысле - смысла, действительно нет. Что до наследия Рерихов - так движение и называется Рериховским. Конечно, замыкаться в в сектанство и фанатизм не надо, но всем сразу заниматься тоже нецелесообразно. Должна быть какая-то соизмеримость.
Цитата:
опыт с ТО показал что развлекать толпу конечно занятно... но бесмысленно. совершенно не поняно, почему после того как организация открытого движения в подержку определенного учения была признана невыгоревшей... тут же организовывать другое точно такое же движение с теми же целями? грабли... |
мне кажется, организация людей в РД это, скорее, самоорганизация. Ведь объединяются же люди в общественные организации по созвучию интересов.