Старый 18.08.2013, 10:00   #3
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 6,266
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: Малословие

«То есть нужно оставить всё. Оставить все в духе. Иметь все но не привязываться к этому духом. Просто куда идти? А это смотря на что вы сами решитесь. Идти за Владыкой, говорит наше (моё) Учение… Когда Иисус Христос обращался к некоторым и звал их с собой и они шли оставив всех близких людей, не говоря уж про ерунду типа жилищ и вещей, то это было понятно. Или имеется в виду, что нужно оставить всё, что есть и сосредоточиться на Служении Владыке? Думаю, надо учиться это совмещать, отдавая предпочтение высшему… Мне просто непонятен ответ пока. Ведь отказавшись от одного минимума вещей, например, вы всё равно будете использовать другой минимум вещей, так устроен этот мир. Например, раньше я рыботал менеджером по продажам. Но отказался от этой работы, так как она была связана с ложью, ненужной болтливостью, пустыми затратами энергии. Догадываюсь, что многие словоохотливые менеджеры часто не договаривают о некачественных характеристиках своих продуктов, тем ухудшая свою карму (скажите, а вам приходилось врать… клиенту?). Сейчас работаю там, где не нужно врать, где не приходиться болтать. Но работать-то я, разумеется, не перестаю. То есть и свободным от работы я стать не могу, ибо мне необходимо концентрироваться на делах, верно? С семьёй, конечно, по-другому. И в семье и в работе и на отдыхе нужно уметь обращаться к Высшему… (Ценят Учителя постоянство, ритмичность и преданность). Человек - это дух в первую очередь. Дух может быть свободным хотя бы в какой-то степени, а может быть подвластен астралу. Скажем у четы Рерихов не было такого вопроса, ибо их устремление к свободе от внешних условий совпадало. Но как же быть в семье, где один стремиться стать свободным, а другого утсраивает как есть? Моя жена живёт астралом, хоть и не любит само слово "астрал". Но переживания и чувства её захлёстывают. Как быть в этом случае неясно. И мою захлестывает, и ей надо улучшать бут и дом… помогаю, как могу, не забывая, что главнее… Подскажите может вы знаете как решал этот вопрос Борис Абрамов? Был ли он женат? Знаю, что Хейдок был женат, но опять же полагаю их с женой устремления совпадали?
http://yro.narod.ru/raspoznanie/shaposhn1.htm
«В конце 1954 г. Борис Николаевич и Нина Ивановна входят в мучительный и болезненный процесс огненной трансмутации, через который в свое время прошла Елена Ивановна. И, как всегда, она внимательно следит за состоянием здоровья Абрамовых, дает свои советы и передает Советы Учителя. Учитель помогает не только Советами, но и проводит необходимую в этом случае практическую коррекцию самого процесса. В это же время и определяется окончательно миссия Бориса Николаевича. О ней сообщает Абрамову Елена Ивановна: “...вложите все доверие во Вл.[адыку] и стремитесь лишь выполнить возложенную на Вас миссию - уявиться свидетелем проявлений Вел.[икого] Вл.[адыки]»

«Так познакомившись в какой-то остепени с тезисами Шри Аурогбиньо согласен с ним, что восхождение духа не есть отрицание материи. В общем-то Аурогбиньо и пытался синтезировать и совместить аскетизм некоторых восточных практик и излишнюю замкнутость на материальном Запада. Тело - есть проявление Духа. И в Учении так же монашество почитается как антитеза жизни. Понятно, что свобода в духе, но в чём же она выражается? З.ы. про вопрос по поводу Бориса Абрамова, просьба, так же ответить те, кто знает».

АЙ не приветствует уход из жизни и монашество… надо уметь светить там, где темно… высоко в горах, конечно, идти узким путем гораздо легче…
Молчание, конечно, золото. Но молча можно загнать очень глубоко проблемы семьи. Через самых близких нам могут посылаться самые трудные испытания, попускаемые Владыкой. И если мы не научимся разруливать наши проблемы в семье (с людьми, которые нас еще любят и могли бы как-то нас еще понять), то как мы будем уметь разрешать проблемы с посторонними… Говорить надо обязательно, пытаться рассуждать, отыскивая корень претензий, не повышая голоса, спокойно и с любовью, обозначая надежду и веру в то, что все можно изменить к лучшему… Читал еще в Учении, что идя узкой своей тропой, мы привлекаем к себе (для своего испытания) темных, которые могут «обижать» наших самых близких, и мы должны уметь (учиться этому) их защищать… Удачи и всех Благ!
__________________
«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх