![]() | #645 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() махаянская практика по успокоению ума ![]() К вершинам высочайших благ Стремлюсь приблизить всех существ, Они дороже мне чем драгоценность, Способная желанья исполнять; Да сохраню я к ним любовь вовек ! Общаясь всякий раз с другими, Я научусь себя считать Нижайшим среди всех существ, А остальных чистосердечно Так почитать, как почитают высших. Во всех поступках и деяньях Я буду изучать свой ум; И если в нем возникнут омраченья, То смело встретив их и распознав, Смогу без колебаний устранить. Я испытаю нежную любовь К порочным существам; Ко всем, кто угнетен страданьем; Они как драгоценность для меня, Редчайшее явленье мирозданья. Из зависти другие люди Меня унизить могут, оскорбить, Но я приму все эти униженья Как будто драгоценный дар, Победу им отдав без сожаленья. Когда с надеждой помогая людям, Взамен от них жестокий вред Вдруг получаю косвенно иль прямо, То мудрость - всех людей таких Считать наставниками и учителями. Я помощь предложить смогу Для тех, кто близок мне, И для существ иных; И в тайне на себя приму Страданья матерей моих. Я буду практик этих чистоту От дхарм мирских, от скверн И загрязнений всегда оберегать, А иллюзорность постигая феноменов, Смогу привязанности оковы разорвать. | ||
|