Цитата:
Сообщение от Лена К. Разовью немного описанный мной выше пример в связи с тем, что в теме шел вопрос о первичности накоплений или интереса. Эта тема стала мне интересной, так как она срезонировала с тем, что уже есть у меня внутри. И это что-то не захотело оставаться на прежнем уровне достижений, а возжелало быть углубленным. Но есть темы, которые не вызывают у меня даже любопытства: у меня внутри ничего для них нет, мне нечем им отзвучать. |
Ключевым словом будет "резонанс". То, чего нет, не может резонировать. Любопытство не резонирует, это наш Интеллект (Кама Манас) занимается праздным самоудовлетворением, повышая собственную значимость в своих же "глазах". Мол, знаю, что находится за горою, какой я молодец. Сам Карузо не слышал, но сосед его насвистывал, понятие имею. Желание почитать что нибудь новенькое в стиле "винегрет", из этой же серии.
Исследование, пахтание, это труд, здесь интересна сама дорога, каждый шаг пройденный самостоятельно приносит радость. Итог для исследователя второстепенен, ибо финиша у дороги нет.