Старый 06.08.2013, 11:52   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интерес... что это такое?... чем обусловлен?

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Разовью немного описанный мной выше пример в связи с тем, что в теме шел вопрос о первичности накоплений или интереса. Эта тема стала мне интересной, так как она срезонировала с тем, что уже есть у меня внутри. И это что-то не захотело оставаться на прежнем уровне достижений, а возжелало быть углубленным. Но есть темы, которые не вызывают у меня даже любопытства: у меня внутри ничего для них нет, мне нечем им отзвучать.
Ключевым словом будет "резонанс". То, чего нет, не может резонировать. Любопытство не резонирует, это наш Интеллект (Кама Манас) занимается праздным самоудовлетворением, повышая собственную значимость в своих же "глазах". Мол, знаю, что находится за горою, какой я молодец. Сам Карузо не слышал, но сосед его насвистывал, понятие имею. Желание почитать что нибудь новенькое в стиле "винегрет", из этой же серии.
Исследование, пахтание, это труд, здесь интересна сама дорога, каждый шаг пройденный самостоятельно приносит радость. Итог для исследователя второстепенен, ибо финиша у дороги нет.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх