Старый 31.07.2013, 23:02   #684
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Бородин Посмотреть сообщение
Извините, но мне кажется (раз Вы этого не знаете), что Вам надо лучше подготовиться к дискуссии о времени...
К сожалению не знаю Вашего имени... Скажите, Вам не кажется в связи с Вашим утверждением, что это типичная проблема науки - утверждать, что реальность существует только в виде её формул и постулатов, и не иметь способности опираться на элементы всеобщей реальности? В моей реальности также есть место явлению времени. Получается, что пользоваться им без научного аппарата физики и математики я могу, а понять - нет?
~ Так мы все пользуемся электричеством, а понять и объяснить что такое электрический ток - не можем.
~ Для описания и объяснения восприятия мы все пользуемся определенным набором условных формул, можно и так сказать. Это слово, состоящее из звуков определенного диапазона, легко улавливаемых звуковым анализатором через уши, это несколько десятков букв для запечатления этой реальности на бумаге или дисплее, и т.д.. Даже о музыкальных аккордах есть такая наука, которая оперирует фактически формулами, которые могут быть записаны даже математически (изобрели же электроорган, да?)
~ И самый простой озадачивающих многих факт изменения восприятия времени и пространства: это сон и глубокий сон. Про сосредоточение и медитацию будет слишком сложно, потому молчу.

Последний раз редактировалось леся д., 31.07.2013 в 23:04.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх