Старый 28.07.2013, 10:11   #28
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа?

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
В тоже время к Агни Йоге нужно относиться критически, как к любому источнику. Если принимать, то сердцем, но и мозгом, ибо устремляться нужно всем существом, а не только какой-то частью. Понимаете меня, например, смущает, что Блаватская курила (я ей не судья - её это дело), но мне хочется осознать как человек не освободившийся от такой не очень хорошей привычки смог установить связь с Иерархией Света? Я смотрю на это и пытаюсь понять, но не оценить или осудить.
Принять АЙ сердцем возможно, если сердце разбужено и откликается на Учение своими прежними накоплениям из прошлого. А, мозгу-уму имеет смысл доверять лишь при здоровой душе, когда он сохранил здравый смысл.

Насчет Блаватской и курения – не торопитесь делать такие выводы. Мы не можем знать все про таких высоких духов и судить с наших бытовых позиций.
Например, такие цитаты к размышлению по вопросу:

«от 22 января 1929г., на вопрос Е.И.: "Что это за трубка, которую употреблял Владыка при приезде в Сикким и которая упомянута в письмах Блаватской? - Лучше назвать озонатором" ("Высокий Путь", 1748. )

«Конечно, никто из Великих Учителей никогда не курит, и легенда о трубке Вл. М. пошла с легкой руки Е.П. Блаватской. ...она упоминает индусскую трубку, из которой курил Вел. Учитель, но при этом забыла добавить, чем была наполнена эта трубка» (Е.Рерих, 14.08.1936).

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
В Интернете много разных источников - Школа Мира, Платонова, сайт Агни-Йогер... это всё, я думаю, объекты для изучения.. Скажем, на сайте Агни-Йогер написано, что Христос - это солнце, Мория - пришедший, насколько я понял с Венеры, человек со своими Кумарами.. В Агни-Йоге этого нет.. В общем, всё следует исследовать - не осудить, но отделить зёрна от плевел.

А, почему бы не заменить этот перечень сомнительных последователей на первоисточники: Агни йога, Письма Е. И. Рерих, Учение Храма, Письма Махатм, труды Блаватской Е.П?
Ведь, важно усвоить Основы, и уже с их позиций просматривать и оценивать все остальное.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 28.07.2013 в 10:15.
pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх