Старый 27.07.2013, 17:13   #13
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё вопрос: что такое хула на Святого Духа?

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
мне непонятно почему я обязательно должен идти за, например, Эль Морией или Иисусом Христом. Ну спасибо за Евангилие и я пошёл дальше что ли.. Почему я обязательно должен выбирать служить мне в батальоне Эль Мории или непременно отправляться на Сатурн (в этом смысле весело - ад разрушили, зато вместо новое приятное место -Сатурн)))? А я не хочу ни туда, ни сюда.. Я может хочу отправиться в такой уголок Галактики, где ещё вообще никого не было и просто поглазеть, что там? А мне же твердят в Гранях, что счастья в мире нет, что нужно идти за Владыкой или смерть духа, что нужно биться с тёмными и т.д. А я не считаю тёмных плохими! Это их выбор хотят быть - их дело.Посмотрел - прошёл мимо.
Мне кажется, прочитав (или читая) Учение, не можете проникнуть в Него глубоко… Мечтаете, мирно обойдя темных, не желая эволюции своего сознания, предполагаете отсидеться среди «теплых», в середине между воинами света и воинами тьмы, не понимая, что этой середины нет, что похоже на поражение духа. Думаете посетить Дальние Миры и Галактики… но это возможно лишь в теле огненном, в Луче Владыки, в Служении, в борьбе за Свет с тьмою…, а как думаете его формировать вне Учения Огненного…? Учитель пишет, что без прочной связи с Иерархией можно… заблудиться и потеряться в Беспредельном пространстве…

«1966 г. 363. Инертное безволие и такое же возложение разрушительны … Признание себя побежденным или бессильным противостать тьме недопустимо. Немыслимо поражение духа, ибо он вечен и неуничтожаем. Признание поражения есть хула на дух. Дух несломим и непобеждаем. Внешний ущерб совсем не означает поражения. Чаще он знаменует победу духа. Можно все потерять и даже тела лишиться, но быть победителем в духе. Преследования и смерть Носителей Света всегда означали Их победу над тьмою, ибо в духе были несломимы Они до конца.»

Чтобы не делать выбора между Учителями… хорошо бы понять (это ясно указано в Учении), что почти все, пришедшие на Землю Учителя были воплощениями Одной и той же Единой Индивидуальности.

«1957г. 330. (Июль 28 ).Христос прошлое, Мория настоящее, Майтрейя – будущее. Так сочетаются в едином понятии Великого Сердца уявления Его во времени. Могущий вместить протягивает нить Света из прошлого в будущее через настоящее, не разрывая ее. Под многими Обликами Являлась в мир Великая Индивидуальность и Запечатлела Свет Свой в сознании народов в различных аспектах и формах. Но сущность Его оставалась единой, и цель оставалась все той же: поднять человечество на следующую ступень духа.».
«13.04.1953 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику Великая Космическая Истина и Тайна в том, что Единое Эго воплощается во всех Великих Спасителях Мира.
30.06.1934 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому Майтрейя и Калки Аватар и Шри Кришна – Единая Высочайшая Индивидуальность

В ваших рассуждения угадываются сомнения в необходимости собственной эвлюции и развития, кмк… Если столько сомнений, а надо ли изучать Учение? А ведь Оно для кого-то является источником живой воды… Неприятие Учения это тоже выбор свободной воли.

Последний раз редактировалось glory, 27.07.2013 в 17:17.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх