![]() | #86 | ||
Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | ![]() Прочитал все предыдущие посты в этой теме: « Астрономические обьекты на полотнах Рериха». Если бы я их раньше прочитал и знал, то намного быстрее дело бы пошло в моих исследованиях об Орионе. C другой стороны, важен и сам радостный процесс самостоятельного размышления сознания человека. Но , все же придётся отдать мне лавровый венок первооткрывателей в раскрытии этой удивительной разгадки «зазеркального» Ориона в картине Н.К.Рериха «Матерь Мира» трём нашим форумчанам : 1) В посте № 23 от R10100, она правильно сказала о взгляде ясновидящей Урусвати на созвездие Ориона из Тонкого Мира в широком смысле понимания, а В.Чернявский в посте № 73 верно намекнул всем форумчанам о «зазеркалье» ! Но, всё же ВЧ , там изображен, именно, перевернутый «ковшик» созвездия Большой Медведицы, взгляните на подробную схему кругового движения этого созвездия в книге Камиля Фламариона « История Неба», в главе Происхождение Созвездий, стр.100. И 3) Лена К. высказала мысли , сходные с моими выводами, о изображении времени «поздней Атлантиды» в посте № 43, но самая поздняя Атлантида это всё-же остров Посейдонис, во времена существования которой и была построена Большая Пирамида «Хуфу» , по гречески Хеопса. Думаю, дальнейший астрономический разбор положений звёзд созвездия Ориона на картине Н.Рериха «Матерь Мира» нужно вести с привлечением данных точных градусов наклонов 4 шахт Великой Пирамиды Озириса. А так, вообще считаю простенькие , на первый взгляд, сугубо популизаторские книги Камиля Фламариона нужно изучать всем думающим эзотерикам, ибо явно этот талантливый француз работал под Лучом Белого Братства, чему есть подтверждения даже в книгах Агни Йоги ! Мне кажется, это был высший духовный пилотаж - в незаметном Водительстве учёного европейца Фламариона, когда Братья Света в его полудетских рассказах об азах увлекательной науке Астрономии столько раскидали нам эзотерических намёков на Будущую Новую Астрономию ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 24.07.2013 в 21:30. | ||
![]() |
|