Старый 22.09.2003, 21:51   #79
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

дааа... странный

рассказов я пока еще не писал...

я не противоречу сам себе. просто люди хотят чтобы все всегда, как бы ни складывалась ситуация, делалось по одному сценарию. нужно лекарство от всех болезней... что бы ни случилось - делай так - ты всегда прав - счастье в кармане, совершенствование обеспечено...

так не бывает. во всем нужна соизмеримость и целесообразность.
я же вот упомянул про Христа. Он проповедовал терпимость и говорят даже говорил, что надо подствлять другую щеку, если дали по одной. А потом пошел и переломал кучу чужой собственности в храме где же любовь и терпимость???
Как это согласуется с мертвыми принципами, по которым надо всегда поступать так и только так? Никак.
Но это соизмеримость. Он не противоречил сам себе.

Вот в этом и прокол. Каждое время имеет свою необходимость и на каждый случай надо реагировать соответсвенно.

Если завтра кто-то пойдет и решит ограбить вас, вы ему все отдадите? Свое - возможно, если решили следовать Любви по полной. А если он решил ограбить то, что принадлежит Братству например и Вам дали это сохранить? Что Вы сделаете? Все отдадите?
И что будет потом? Совершенстование и счастье обеспечено? Или обеспечено что-то другое?

Уловите разницу.
Можно любить людей и не дать им разрушать ваши дела.

Арджуна - воин?
А не Кришна ли сказал Арджуне, когда тот отказался убивать врагов из любви и жалости к ним: "О Арджуна, откуда у тебя в такой решительный момент возникла слабость, свойственная недостойным, ведущая не к небесам, а к бесчестию?" ...

И это сказал Бог Любви.

Вообще моя любимая фраза у Арджуны - "я не буду сражаться" со всей подоплекой ситуации...
Потому собственно и Арджуна.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх