Старый 23.07.2013, 03:37   #17
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Альтернатива матерным выражениям

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Как избежать ситуации с "гремучей ядовитой смесью". Если отказ от мата нужен чисто формальный (на работе не принято материться, начальство ругает или могут уволить), то тут да, тут просто идет подмена одних выражений другими. В этом случае отказ от мата - цель.
Поначалу формальный отказ от мата в дальнейшем вполне способен стать поводом для полноценного комплексного подхода к изменению внутреннего себя. Более того. Мне кажется, что именно так чаще всего и происходит. Верное осмысление приходит потом, во время пути. Например подросток захотел произвести впечатление на девушку и начал для проформы читать стандартный вумный набор книг, а он, зараза, возьми да и зацепи...

Сама идея замены мне чувствуется верной и вполне эффективной. Именно так, чувствуется, как один из бесконечного числа способов сделать еще один шаг в правильном направлении, невзирая на отягощенность многочисленными несовершенствами. Именно самостоятельный шаг, а не сказочную телепортацию. Реальная трансформация своими болью потом и кровью, как уверенное, осмысляемое постепенное изменение, а не утопичное моментальное превращение, за которое похоже так ратует большинство участников темы. Так и хочется сказать им: "Дорогие! Между вами и Просветлением, по идее ничего не стоит. Так чтож вы тут делаете? Щелчек пальцами и вуаля! Самым крутым даже щелчек не нужен )) Ваше отсутствие в темах станет бесспорным подтверждением вашей правоты и успеха!" Уфф... )))

Анатолий, мне кажется, что сами вы не нуждаетесь ни в каких заменах )))) Что послужило идеей? Невольная необходимость противостояния матершинникам? Если мои вопросы окажутся неудобными, не отвечайте. Я лишь пытаюсь увидеть момент возникновения необходимости словаря.
И еще. Если честно, формулировка "словарь замены матерных выражений" довольно таки режет слух именно в русле АЙ. Может быть поэтому все так недоумевают и прочее? ))) А предложи изначально формат исповеди о личном опыте избавления, то словарь бы давно уже и с удовольствием набросали?
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)