Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Пандора, вы просили в личной переписке поискать аналоги нескольких слов. Но чтобы лично освободиться от них, нужно посмотреть, за какие струны они дергают, с чем связаны |
Я же Вам на второй странице этой темы написала, что нашла эквиваленты.
Цитата:
Сообщение от Пандора Я писала Вам про одно очень некрасивое, но неимоверно ёмкое матерное слово - его эквивалентом оказалось созвучие:"Это некрасиво" при определенной интонации и ритме речи фраза:"Это некрасиво" оказывает бОльшее воздействие, чем матерное слово. И по второму слову у меня случайно вырвалась фраза:"Хватит мне извилины утюжить" это выражение получается как формула пресекающая деструктивное воздействие на мозг и полностью избавляет от матерного слова. |
Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Потому для того, чтобы перестать материться, нужно сделать для самого себя такой словарь, слово-значения, ассоциации. И чем больше будет вариантов перевода, тем проще в конкретной ситуации будет употребить не одно емкое матерное слово, а конкретный термин, отображающий тот или иной аспект. Потому я не смогу именно для вас дать вариант перевода на простой язык, ведь для этого нужно поковыряться в вашем сознании. |
Это всё лишнее, потому что чтобы перестать материться нужно

перестать об этом думать

, изучить огненность человеческой речи

и усиливать "гуну благости", тогда внутри с каждым днём всё меньше и меньше будет созвучия вибрациям матерных слов и ситуаций для их создания.
Я писала в этой теме, что чем твёрже обуздан астрал, тем меньше ситуаций в жизни для использования мата. А создавая словарь и постоянно думая о мате начнёшь матом думать и матом разговаривать.
Мат от бесконтрольного астрала ==================
А насчет электроприборов, так они от бесконтрольных, импульсных эмоций перегорают.
Один всплеск недовольства и можно новую технику покупать.