![]() | #62 | ||
Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | ![]() Цитата:
Именно, если можете увидеть за каждым из приведенных мною "грязных" слов хотя бы порицание, направленное на то, чтобы исправить ситуацию к лучшему, а не негатив, который хочется вылить на других, то в глубине сознания уже прогресс очень большой. Пандора, вы просили в личной переписке поискать аналоги нескольких слов. Но чтобы лично освободиться от них, нужно посмотреть, за какие струны они дергают, с чем связаны. Нужно взять листик бумаги и выписать все, что ассоциируется с этим словом, и чем больше значений и ситуаций, тем лучше. Это как бы спайки в сознании. Например, что спросите разных людей, что для них значит фраза "дом, милый дом"? 1) Уютное жилище, где ждет любящая семья; 2)место, где заставляют выбивать половики, мыть посуду, и делать другую неприятную работу; 3) сварливая жена, которая по приходцу с работы сразу начнет полоскать мозги; 4) вкусный ужин, телевизор, диван; 5) оплот тещи, которая ждет не дождется, как бы еще уколоть затя и т.д. и т.п. Большинство людей не задумываются, что связано в их сознании с теми или иными понятиями, какие ассоциации к ним прилеплены. Потому для кого-то дом, милый дом звучит негативно, а для кого-то трехэтажный мат - вполне нормально звучит. Потому для того, чтобы перестать материться, нужно сделать для самого себя такой словарь, слово-значения, ассоциации. И чем больше будет вариантов перевода, тем проще в конкретной ситуации будет употребить не одно емкое матерное слово, а конкретный термин, отображающий тот или иной аспект. Потому я не смогу именно для вас дать вариант перевода на простой язык, ведь для этого нужно поковыряться в вашем сознании. Цитата:
Я все равно буду продолжать тему в том же духе, хотя некоторые замечания позволили расширить ее. Теперь наряду со словами заменителями буду искать психологические советы и другие способы унять себя. | ||
![]() |
|