Старый 21.07.2013, 16:43   #12
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Альтернатива матерным выражениям

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Вот пример из личного опыта. Уже после того, как я перестал материться, произошел случай, когда мне трижды пришлось обозвать человека грубым матерным словом, чтобы остановить поток мата с его стороны.
В моей жизни было аналогичное - контрольным мастером в цех с пятьюдесятью женщинами я попала в двадцать шесть лет. И они, естественно, меня и разыгрывали и проверяли на матерность выражений. В самом начале , получив пожелание пешей прогулки, пришлось ответить :" Туда ты пойдёшь сама, после работы и без меня" Через неделю, они все усвоили, что материться я умею не хуже их, и перестали меня доставать. А я перестала материться. Но за обращение матом ко мне могла депремировать.(уменьшить размер премии) . Как мне потом сказали, я , неожиданно для них, оказалась очень жестким мастером, они ожидали, что я буду размазнёй.
Другая женщина-мастер, решила не идти у них на поводу и первые дни удерживалась от матерных выражений, в итоге ей три года рвали нервы так, что доводили до слёз и она вынуждена была использовать заменитель:"Трам-тарарам", а у меня этой потребности уже не было.
И, если честно, то я имела жизненный пример - женщину-мастера на одном из русских заводов, сохранившую женственное поведение, имеющую уважение и её цех был раза в два больше моего.

В таких делах светлая воля очень нужна и твёрдость, чтобы ни малейшего юления не было.

И что заметила - найдя культурный эквивалент, мы внутри себя отказываемся от модели поведения, где даже эти эквиваленты бывают нужны. И чём качественнее обуздан астрал, тем сильнее изменения в реакции на внешний раздражитель.
Правда, в ответ на жёсткий мысленный удар, усилием воли сформировать свечение получается далеко не сразу. До того столько много набьют, что кажется, что на тонком теле уже должны быть мозоли или перья жар-цвета в ауре

Последний раз редактировалось Пандора, 21.07.2013 в 16:45.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх