Старый 21.07.2013, 16:26   #53
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Альтернатива матерным выражениям

Уморили прям таки.

А как вам такое слово:

жаль 1. О чувстве сожаления по поводу чего-либо. 2. О жалости, сострадании по отношению к кому-либо или к чему-либо. 3. О нежелании тратить, отдавать что-либо, лишаться чего-либо. 4. О чувстве сожаления по поводу чего-либо, о досаде при утрате чего-либо, при возможности лишиться чего-либо.

Тут все просто. Разворачивается какая-то ситуация, что-то происходит или кто-то что-то говорит, а вы в ответ тихо и спокойно: - жаль. И вроде бы никакого негатива в слове нет, и эмоции выражены.

P.S.
дополню сказанное:
Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Прямой в челюсть решил бы проблему ничуть не хуже, и быстрее, вообще без мата, молча.
Да хоть и так, если делаешь это сознательно и принимаешь всю ответственность за такой поступок.

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Агни Йога, 205 Проснись спящий! Этот клич любят повторять люди. Особенно поражает, когда его твердят спящие, продолжая спать. Спят всю жизнь, спят годами, иногда, впадая в внезапный сон и в дремоте повторяют чужие неосмысленные слова. Не будем говорить о случайных прохожих, но даже уже познающие подвержены припадкам животного сна. Тогда дело Учителя их разбудить, хотя бы требовался удар молнии.
Я трезво оцениваю свое положение, ведь я всего лишь учусь, или, вернее, пробую учиться жизни. Но если учитель может метнуть молнию, если это целесообразно и соизмеримо, то я буду наследовать его хоть в малом. Поверьте, в том случае, о котором я рассказываю, на сюсюканье времени не было. Представьте, что вы идете с ребенком по улице, и тут подбегает хулиган и начинает бить ребенка. Вы что, ему лекции будете расказывать в таком случае? Или гордо отвернетесь, мол, вы выше такого? Увы, в жизни есть дерьмо, и от этого никуда не денешься. В него не нужно вступать, но чистить его кому-то надо.

Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 21.07.2013 в 16:36.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх