Ответ: Что такое время? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Бородин Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Я вот тут задумался, что так и не могу дать себе определение, что же такое время... | Попробуем на математических моделях? Похоже, что определить время (отдельно от пространства) трудно. | В стрессовых условиях у человека иногда изменяется субъективное восприятие времени. Почему быстро протекающие процессы (взрыв снарядов, аварийные ситуации и т. д.) воспринимаются в ситуациях смертельного риска как медленные и хорошо наблюдаемые в деталях? | Думаю иное ощущение времени в стрессовых ситуациях проявляется от того что организм начинает обрабатывать информацию поступающую извне гораздо с большей скоростью чем в обычном состоянии . Потому и в деталях все виднеется. Это так же как к примеру способность снимать аппарата происходящее 25 кадров в секунду и 100 кадров в секунду.Но при этом объективное время остаётся неизменным. Ощущение изменчивости времени возникает от необычности состояния и сравнении сознанием количества обрабатываемой информации __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 14.07.2013 в 22:00. |