Цитата:
Сообщение от Вячеслав_ Соизмеряя в конкретный моемент времени, как мгновенная фотография, тогда действительно можно сказать что нет ни белого и не черного в жизни, а нечто среднее. Но... Как только посмотреть в динамике, тогда уже четко и определенно видно, кто куда идет - к свету или во тьму. И какждяй человек прекрасно это осознает, во всяком случае те, кто прикоснулся к Учению. . |
Каждый человек считает, что он идет к свету. Но при этом может творить тьму. А тот айсберг, который "под водой", тот знает, что ему нужно. И воспользоваться не преминет. Каждой малостью. Что касается динамики, то, по-моему опыту, чем больше человек осознает, тем больше он понимает, в какой сложности нужно разобраться. Поэтому, он говорит, "до мудреца мне далеко, но дорогу осилит идущий". Позвольте мне не поверить, что вы четко и определенно видите в динамике. Эта четкость внутри очень узкого круга видимости. Далеко не со стороны просветленной личности и Ясного Света. Это касается всех нас. Проще сказать, видно что несешь в конкретный момент, свет или тьму. Причем , этот конкретный момент, форум, ибо вне его ты не видишь, что человек несет. Тут прав ninniku, откуда знаешь из какой битвы человек зашел сюда передохнуть. Основная жизнь человека протекает вне форума. Но нравственные показатели проявяться в любом случае. И здесь стоит заметить себе, как ninniku определяет доспех, в качестве доспехов он вывел те же самые качества характера. Эта та же самая психическая энергия, то есть всеначальная, пропущенная через мысль ни единожды и, принятая сознательно, скристаллизованная в привычку или качество характера. Равнодушие само по себе может быть? Мы говорим, я равнодушен к тому-то, например к мясной пище. Это плохо? Я равнодушен к к тем или иным увлечениям, например, к увлечению марками. Это плохо? Давайте теперь бороться с его равнодушием к маркам. Однозначно ставя оценку, что равнодушие плохо само по себе, мы проявляем убогость мышления. Ведь в Природе нет равнодушия. Оно кристаллизовано только в сознании какого-то конкретного человека по отношению к чему-либо. Поэтому, есть ли смысл объявлять, например, всемировую войну с равнодушием ? Честно говоря, удручает все это. Я уже не только Мальцева поняла, но и Родного начинаю понимать. В его отношении к "агни-овцам". К нам.