Старый 09.07.2013, 22:55   #87
m_maria
Banned
 
Рег-ция: 30.03.2013
Сообщения: 561
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Летательные корабли далёкого прошлого

Виман - это один из древних летающих аппаратов.
Сейчас посмотрела, как люди понимают это слово и только одна из картинок слегка напоминает такой аппарат, каким являлся виман.

Виман – воздухоплавательное судно, которое начали создавать некоторые изобретатели на территории от севера Индии и до Египта. Время создания – от нескольких сотен и до нескольких десятков тысяч лет назад. После этого способ изготовления был утрачен и люди, их изготовлявшие ушли к другим народам в другие условия существования, не позволяющие делать подобные разработки. Средний виман имеет в диаметре в низу около 40 метров, а вверху – 3 метра.

Поднимается на воздушной подушке. Вход в него примерно на уровне ¼ от высоты. В него помещается от 40 до 50 человек.
Внизу имеется технический отсек и в нём 4 реактивных сопла по краям и одно – по средине, всего 5 реактивных сопел.
Люди находятся во втором отсеке. Все сопла соединены между собой и с пятым. Выше из центральной трубы идёт другая труба со входом в ёмкость с топливом, в котором происходит реакция разложения сероводорода с ураном, который добывали в Тибете.

Люди заходят и примерно полчаса происходит разогрев субстанции в ёмкости. Командир корабля стоит спиной к пассажирам и смотрит в иллюминатор. У него в руке – виджра для визуальной помощи движению корабля на основе ментальной заданности.
Сама виджра заводится механически в разные стороны с помощью приспособления. Дополнительно в правом нижнем углу стоит калачакра – два тонких, вращающихся в противоположные стороны колеса, имеющих тонкие пластины – спицы. Но калачакра только помогает в движении и в удерживании корабля в равновесии во время поворотов.

Движение происходит таким способом. Сразу после разогрева происходит рывок в сторону и сразу командир задаёт уже ментально цель с помощью вращающейся виджры. Виман движется исключительно с помощью ментальной заданности командира. Он делает мысленные движения в сторону поворота и виман поворачивается. Он удерживает взглядом одновременно и колесо виджры и калачакры.

Виман изготовлялся из искусственного вещества толщиной около 1 см. Сначала делались плиты 30 на 40 см и затем сваривались уже на месте с помощью быстросохнущего состава. Основа вещества плит – сплав каучуковой массы с железом, ртутью, марганцем и речным песком, вода.
Стёкла делались так – к составу обычного стекла примешивалась серебряная ртуть и свинец.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх