Цитата:
Сообщение от ninniku Сегодня вдруг с утра понял, как устал от этих двух дискуссий.... |
Наверное, теперь Вы способны оценить и как устали от нее те, на кого направлены были удары. Эти темы внесли смятение в Тонкий мир и неизвестно, где они еще до сих пор отзываются и будут отзываться еще и еще. Тонкий мир не где-то за облаками, мы носим его с собой. Вы сказали о ранодушии. А что ему будет противоположением? Неравнодушие-это что? Участливость, участие, поддержка, помощь? Необходимо соединить эти противоположения в себе и подняться над проблемой нужным качеством духа. Ведь в каждом человеке есть и то и другое. В том и соизмеримость, чтобы понять когда и как это превратить в целесообразность. Это будет повторяться вновь и вновь, и каждый раз мы будем действовать немного по другому. Мы будем искать два полюса и соединять в целое напряженным действием. Иначе не будет никакого движения, никакого действия, никакой эволюции ни внутри человека, ни внутри человечества. Мы разделили мир на белый и черный, на добрых и злых. Мы видим так. Мы отметаем налево все черное, направо все белое. Мы выбирем себе только белое, только доброе. На самом деле, в природе нет ничего лишнего. Нет белого и нет черного. А то, что я написала немного выше и есть
творчество. Вот самое насущное творчество человека над самим собой! И это должно стать искусством. Искусством жить и творить взаимотношения, творить саму жизнь. Тогда и все его произведения будут нести ту гармонию, а не содержание личности, хоть и красиво оформлено. Размер сознания определяется по границе сражения, сражения внутри себя-так написано в Учении. Отнюдь не в цветущем саду, где можно сидеть и перебирать цитаты. Это бездарно потерянное время. А теперь вопрос:
Все-таки, есть ли какой-нибудь положительный результат этих дискуссий? Ведь исходный вопрос был о форме общения. Вэтлян от имени своих сторонников считала, что я веду скучный разговор, я же в ответ со стороны своих сторонников-что ее форма общения не подходит для данного форума. Наверное, здесь также столкнулись два противоположения. Вот и надо было поднять эти противоположения в другом качестве. Надо было. А ведь форум так и сделал, как Вы предлагаете. Приняли прекрасную позу равновесия духа. По буддизму: омраченные ссоряться, что милые тешаться. И потому результата от дискуссий нет. Вот так пока думаю.