Цитата:
Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Swark Так Материя Матрикс - это дух и есть. | если Материя Матрикс (ММ) может оказать влияние адекватное влиянию духа, то это еще не значит что ММ = ДУХ... если кусок железа поместить рядом с железом расплавленным то сей кусок неизбежно расплавится... но тот же результат может быть достигнут если кусок железа поместить в спираль ТВЧ... т.е. результат один и тот же но пути достижения все-таки разные... я думаю все-таки должна быть принципиальная разница между ММ и ДУХОМ |
В Агни Йоге есть шлока (пока не нашел), которая говорит приблизительно "Называем духовными явлениями всё относящееся к тончайшим чувствованиям". То есть это определение психологическое. Материя Матрикс - это скорее физический термин, но вот к чему я пришел. Тончайшие чувствования мы с легкостью назовем любовью. Но Материя Люцида также названия любовью. Пока искал шлоку (см. выше), увидел фразу, что дух людей надо очистить (уже тоже не могу найти). То есть дух можно очищать, что также убеждает меня на мысли, что дух в понятиях Учения соответствует Материи Люциде физически, и любви - психологически.