Тема: Гуны
Старый 06.07.2013, 21:05   #352
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гуны

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Вот, "подсказывают", для ясности, касательно чакрамов человека.

Те же три гуны пронизывают все семь чакрамов человека, представляя собой три канала - (ида, сушумна, и пингала).

Вам вопрос, какая из гун будет высшей, а какая низшей, если три параллельно действующих гуны образуют энергетику семи, а не трех чакрамов, которые суть явления семи планов в человеке?

И "дают" маленький совет - не путать гуны, которых три, с планами, которых семь.
О
Осталось только честно ответить на вопрос:
кто "подсказывают" и кто "дают".
Так как Ваша задача "увести", которая была честно высказана пару Ваших постов назад, имеет исходящего автора.
И поверьте, совсем не пытаюсь и не собираюсь менять Ваше мышление. Просто его плоды не обязательно проецировать на мировые Учения, пытаясь их изменить; это невозможно, оставаясь в них.
С 2001 года наш центр участвовал в ряде процессов, проводимых академиком Акимовым в сфере использования свойств ПЭ в сфере торсионных технологий. Конкретно в области торсионных средств связи. Но в 2004 году на конференции МЦР было озвучено - Учение в России не принято. Процессы развития торсионных технологий закрылись, так как их использование и понимание возможно только на базе мировоззрения Живой Этики. Сроки сдвинулись. Работы были законсервированы.
Поэтому мои высказывания относительно природы времени , пространства и сил, с позиций Учения и новейшей физики сложились в результате бесед с Акимовым. Особенно по вопросам природы времени. Собственно понимание связи гун с пространством, временем и силами в целях ввести их в концепцию о распознавании (указанную выше) родилось именно тогда. Насколько мне известно, МЦР также свернуло сотрудничество по этому вопросу.

С 2004 года, наш центр изменил направление деятельности введя обязательность культурных приоритетов в устав. Поэтому я не высказываю иных мыслей, которые бы выходили за рамки этого условия.

С 2011 года правление нашего центра утвердило и ввело в план работ задачу - выявить возможности использования средств интернета в пределах той же концепции, - правильного распознавания.

5. По поводу попытки изменить мое мышление.
Полагаю это и есть цель нашего общения - обмен мыслями по вопросам Учения в пределах культурности. Я изменил некоторые свои взгляды под влиянием участников сайта, которые в ряде бывают более квалифицированные, чем мои.
Сайт, насколько я знаю, имеет информационное направление, поэтому я не предлагаю никому каких либо методик, способов развития сознания, или чего нибудь подобного, о чем некоторые участники сайта меня просят в "личке". Полагаю не буду делать этого и впредь, кроме случаев прямого сотрудничества. В учении прямо Указано - единственная направленность использования Агни - культурность.

Поэтому я не собираюсь отрицать какие бы то ни было представления, но полагаюсь только на возможность эти представления практически использовать.

Я для себя уже сделал вывод, что интернет в плане развития мышления - плохой инструмент. Причина - разница сознаний читающих.
Я мог бы иногда выразиться более точно и ясно и доказательно, но, понимая, что мысли будут прочинаны не только тем, кому они адресованы, но и многими другими, упрощаю их до последней возможности.

Так некоторые мои мысли о структуре пространства в связи с разницей понятий четвертого измерения в Учении и современной науке уже были изложены одним из участников сайта на научной конференции в перебурге, после того, как я отказался от участия в конференции.

Поэтому я пишу только тем, кто хочет не ломая своего мировоззрения, постепенно достраивать его до такого состояния, когда исчезнут кажущиеся противоречия между высказываниями Живой Этики и иными классическими (культурообразующими) учениями.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх