![]() | #351 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
Приглашенные на организационное собрание - руководство рериховского общества, "Центра развития способностей, городское отделение Лиги Защиты Культуры, дирекция школы, ориентированная на новый тип двойного (государственного и родительского) управления, руководство направления "Бейби -йога" (методика развития детского дошкольного сознания), директор "Дома дружбы с народами зарубежных стран" (городская администрация), и т.д. - постановили, вначале создать такой культурный центр, а затем рассмотреть вопрос о членстве в нем. В 2000 году такой культурный центр был создан. Но к тому времени большинство из участников отошло от ориентации на Учение по ряду причин. Городское рериховское общество взяло курс на поддержку МЦР, исключив из работы остальные направления, городское отделение Лиги Защиты Культуры закрылось. Российский Фонд Культуры передал нам свой Центр индийской культуры, и отошел от прямого сотрудничества с рериховскими организациями. И т.д. Далее, через МЦР мы связались со Свами Джьети Руп Анандой, руководителем Миссии Рамакришны в России, одним из 24 братьев Ордена Рамакришны, созданного Вивеканандой. После того, как я изложил ему свое видение по ряду духовных вопросов, он откорректировал ряд некоторых трудных положений, в том числе о природе гуни, и, после нашего предложения Ему вести на нашей базе занятия, благословил на самостоятельную работу в индийском отделе. Что мы и делаем по сию пору. Поэтому мои представления о природе гун и гуни есть результат его влияния на мое мировоззрение по этому вопросу. | ||
![]() |
|