Цитата:
Сообщение от Виктория Истинный верующий не нуждается в доказательствах. Вера живёт в его сердце, и ничто не сможет поколебать его убеждения и ввергнуть в сомнение и недоверие. |
Я не принимаю слово "вера" - для меня существует только знание. Я много чего не понимаю в Учении. Тогда я себе говорю примерно так: на данный момент я этого не понимаю (у меня не хватает знаний), но не отвергаю, а откладываю в сторону до тех пор пока не соберу достаточно доказательств/знаний, чтобы что-то доказать или опровергнуть.
Цитата:
Сообщение от Виктория и ещё не прочла всю доступную мне литературу |
Очень скоро вы поймёте,, что невозвожно прочитать всю доступную литературу по Учению, потому что её очень много. Вам придётся выбирать, что читать, а что отложить. Это также само как в любой науке: есть сотни книг по математике, но вы же не будете читать абсолютно всё.
Цитата:
Сообщение от Виктория Также было бы интересно узнать об историях из вашей жизни, заставивших вас ёще раз убедиться в истинности Агни Йоги. |
А я, по-моему выросла на Учении, потому что я его начала читать в 12 лет, когда у меня не было сформировано мировозрение, а потому мне не надо было ничего ломать в себе или от чего-то отказываться.
Если взять материальный мир, то разве учёные знают, что это такое? В школе нам по сути дела учат только гипотезы: один говорит, что наш мир трёхмерный, другой - четырёхмерный, 3 - что он скручен в спираль и т.д.
Как доказать истинность Бога или Вселенского разума?
3 года назад я пришла к такому размышлению: люди, по сути дела, сами ничего не придумали. Все наши знания основаны на наблюдении Природы - того, что уже существует и существовало ещё до человека. Если человек, который только познаёт существующий мир и ничего сам не придумывает, считается разумным существом, то и Природа, которая создала ещё до человека все планеты, тоже разумная. Например, человек разумный научился добывать из атома энергию, но ведь атом со своей энергией существовал в природе ещё до того учёного, который добыл энергию! Люди всего лишь идут по проторенным тропам, а не сами создают мир из ничего.