30.06.2013, 13:40 | #145 |
Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Мир огненный ч.1, 198 Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik  врожденная урумия, развитая заботливою хозяйкой  Мне кажется, тут физические объекты-препятствия или расстояния не имеют значения, дело в магнетизме и некоей доли ясно-видения. А поскольку для ясновидения даже время не препятствие, это решает многие вопросы. Кстати, коты-собаки и землетрясеиня предвидят |  Об урумических собаках. Своего бельгийца я не развиваю, а скорее торможу вовремя, так как если не дать команду в первые несколько секунд, он действует самостоятельно, с применением своей неукротимой фантазии и даже своеобразного грубого юмора. Уже остепенившись с годами, он при приближении одержимого человека или животного вначале становится в стойку, показывая как указкой носом в правильную сторону, а когда одержимый приближается на метров 80, становится плотно рядом в позу *держите меня четверо*, чтобы удобно было взять на поводок и/или в парфос (строгий ошейник, это качественнее чем намордник, который большинство умных псов умудряются снять одним ударом лапы). В старину разводили с целью определения недобрых людей японских хинов, такие на пекинесов похожие. Но эти маленькие собачки склонны к заболеваниям астмой, и у них слабое сердце и нервы пошаливают. Бельгийские овчарки, особенно малинуа (это которые коротко-гладкошерстые) и особенно старо-бельгийские (как мой, шерсть средняя, очень длинный хвост, выраженный затылочный бугор и сухая морда, шея даже толще башки) - особенность породы - именно врождённая нетерпимость к наркотикам, наркоманам и одержимым, склонным к неспровоцированной агрессии; их учить этому не надо. Минусы породы: холерический, взрывной темперамент и подозрительно-психиатрическое оценивание всех незнакомых. И очень преданы хозяину, в отличие от немецких овчарок, которые запросто могут работать с другими водителями. Плохо переносят сильные морозы - минус. Несколько лет назад зарегистрирована новая порода: помесь дикого койота и собаки. Минус: пока мало социализированы. Плюсы: врожд.урумия, сила, смелость, выносливость. Последний раз редактировалось леся д., 30.06.2013 в 13:47. |
| |