Старый 29.06.2013, 20:36   #21
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Просящий и попрошайка

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Свет о многом говорит человеку, и подсказывает, как поступать в том или ином случае. Имеющий свет, не рассуждает с позиции мёртвой буквы учений.

Равно, как и тьма своему проводнику – много что может подсказать «как поступать в том или ином случае» . Имеющий советчиком тьму, так же, «не рассуждает с позиции мёртвой буквы учений», но пытается «пробить» оппонента на негатив, используя любые приемы и подходы, чтобы по образовавшемуся каналу прошла уже более мощная тьма.

Иметь Свет - это надо заслужить, уважаемая Аврора.
Несомненно, уважаемый Павел.
Можно стать проводником и света и тьмы - своего эго. Со светом всё - ясно.)) Не раз говорено нам в учениях света…..

С тьмой посложнее. Её можно "заслужить" своими действиями и мыслями против брата, господа его, или своего господа. Одним словом, - не увидеть искру божественную в подошедшем "попрошайке" - легче всего - своя тьма заслоняет. Но, и в этом случае заготовлено противоядие, мудрость народная - "от тюрьмы, да от сумы - не зарекайся".
Хорошо сказал А.С. Пушкин, поэт Божьей Милостью, что надо делать в подобных случаях.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокой век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.

Падшие ангелы - мы, в той или иной степени. Все просим у Бога, и надеемся, что милостью своею нас не обойдёт…

Последний раз редактировалось aurora, 29.06.2013 в 20:41.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх