Старый 28.06.2013, 18:28   #15
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Просящий и попрошайка

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
как относиться к просящим на улице, или через радио, или в личном общении людям?
1) Просящие на улице - это бизнес. Я купила пироженое и решила угостить худенькую, согбенную старушку, просящую милостыню, но женщины, которые торговали рядом, сказали, что она продукты не берёт, только деньги. Деньги ей дать я отказалась.
Хотя другой старушке (ей 85 лет) из нашего села многие и понемногу денег дают и продукты, она не просит, она просто молча перебирает помойку около пятиэтажек.
2) Делала маленькую покупку в инернет магазине, вместо ответа менеджера пришла просьба помочь деньгами на выздоровление, но у меня не было денег, их на помощь еще заработать нужно было, спросила чем можно помочь кроме денег, ответа не последовало, магазин так паршиво обслужил, что даже впомнить неприятно - прислали сломанный товар. До сих пор храню нефритовую черепашку с отломаной лапкой. На память о слабом распознавании и доверчивости.
3) Люди, которые ходят по домам с просьбой помочь - если вижу впервые, расспрашиваю, если нет чувства , что лгут, то немного денег на лекарства даю, но обязательно проговариваю целевое назначение денег:"На лекарства для ребёнка" Одна женщина просила на операцию малыша, я ей немного денег дала, через месяц она приходит с этим же ребёнком, я её спрашиваю, сделали ли операцию и как чувствует себя ребёнок, так она от меня убежала, затем, через год, мы с ней ехали в одном автобусе и она хвалилась, что насобирала денег и купила своим детям новую одежду, при этом она назвала стоимость кросовок, мне , чтобы заработать такую сумму нужно было работать неделю.
4) Циганчата, я им помогала семенами растений весной, а когда стали просить денег, то сказала :"Мальчики, сейчас кризис и денег у людей нет, будете воровать, вас будут бить, поэтому учитесь что-нибуть работать", больше не ходят.
5) Глядя на молодых женщин, просящих деньги, предалага им помыть полы в подъезде и оплатить работу, как убирщице из ЖЭКа, все отказывались и ко мне больше не ходили, а вчера пришла женщина с мальчиком, и я не успела сообразить что к чему, так она сразу же стала предлагать помыть полы в подъезде, только чтобы ей немного заплатили на продукты.
Поделилась продуктами
Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Вообще не понимаю, как можно не подать инвалиду - это только от злобной жабы такое может быть, или от собственной малоимущести.
.
Не каждый инвалид возьмет денежную помощь

Последний раз редактировалось Пандора, 28.06.2013 в 18:39.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)