![]() | #3719 | ||
Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | ![]() Цитата:
Одно дело повиноваться "гласу небесному", другое - человеку земному, выражающему волю этого "гласа". Как научиться прислушивать к тому, что говорят люди? Слушать других, обличенных в такие же оболочки, как и ты. Опять же, Учитель утверждает Иерархию. Как генерал, который не отдает приказ каждому солдату лично, но его слова доносятся по цепи офицеров. И это укрепляет всю цепь, а не только отдельное звено-связку. Поэтому земной Учитель нужен, чтобы утвердить Иерархию на Земле. Если довести до крайности противоположное, то на Земле будут ходить сплошь утверждения высшей воли, не слушающие других, не умеющие прислушиваться к жругим, полагающиеся только на своего небесного гуру. Здесь я намеренно с маленькой буквы написал, ибо имеем сейчас на планете похожую ситуацию, только всшее на деле оказывается проявлением самости. Еще таколй аспект. В армии лично не служил, но одно время работал на организацию, созданную бывшими военными. Это было уже после того, как серьезно начал изучать АЙ и применять ее в действии. Пришлось столкнуться с разным. Повиновение, дисциплина, точное выполнение приказов, даже если они противоречивы. Например, был случай, приехали, разгрузили инструмент (довольно тяжелый инструмент - перфораторы, болгарки, куча метизов и дюбелей, трубы и т.д.) и занесли на объект, и тут же приказ складывать все обратно. Молча выполняем, ждем машину, напарник треплется об отсутствии организации всякой, я молчу. Другой случай, когда поступает команда что-то сделать не от твоего командира, а от таксиста. Человек вроде бы свой, но все же. Я один раз к нему прислушался, в другой не стал, тем более, что именно тогда непосредственный командир был рядом. И таких примеров было много. Такие случаи были за полгода, что я там проработал, не раз. Просто воспринимал как должное - мало ли что могло их вызвать. Но за это время прошел обкатку дисциплины, научился работать в команде, показал, в чем на меня можно расчитывать. Бесценный опыт. Почему-то вспомнился сейчас фильм "Батальоны просят огня". Та же Иерархия, тот же человеческий приказ, и то же его непонимание, подкрепленное кровью погибших батальонов. И с другой стороны - победа, для которой эти батальоны сделали все. Незримый Гуру - это командование. которое решает, как спасти планету, а не меня лично. А земной Учитель - это офицер, который заставляет эту команду выполнить. Причем может быть как и в том фильме, где выжил всего 1 офицер да 5 бойцов... Еще один аспект. Земной Учитель учит учить, учить обходиться с людьми. Потом, когда вдруг возникают подобные ситуации, ученики просто подсознательно копируют его действия, интонации. Хотя прямо он их этому не учит. Я сейчас открыт многому, и есть некоторые люди, которые являются земными учителями в том или ином аспекте для меня. Зачем напрягать Гуру, если научиться закручивать гайки можно от обыкновенного строителя? Зачем отвлекать Гуру, если прроблемы с телом можно снять, обратившись к терапевту или записавшись на йогу? Как сможет Гуру научить нас самостоятельному мышлению, если при малейшем затруднении мы обращаемся к нему? Цитата:
Именно, нужно не поднять на небеса ветхие привычки, а утвердить на земле высшие принципы. Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 28.06.2013 в 14:53. | ||
![]() |
|