28.06.2013, 12:50 | #28 |
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Просящий и попрошайка Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Etsi идет тонкая и профессиональная эксплуатация лучших человеческих чувств: сочувствия и желания помочь немощным и попавшим в беду. | Да, это очень важный момент. Не просто паразитирование, а ещё и профанация лучших человеческих чувств. Цитата: Сообщение от Etsi Но как-то кажется, что хороший трудолюбивый и совестливый человек не станет публичной попрошайкой... | Был однажды у меня случай - подошёл мальчик лет 10 - 11. И вот настолько он неумело попросил, напряжённо... и в глазах что-то такое - беда, проблема... Вобщем мы с друзьями пошли в магазин и накупили ему целую сумку продуктов... Было и другое - так же подошла женщина с ребёнком - эдак умоляюще попросила на еду и пр. Середина 90-х- и мне как-то это всё знакомо. Вобщем взял со стола что было и отдал. А было всего то, что пакет сухарей посыпанных сахаром - вечером друг принёс - ну я и отдал. Утром увидел этот пакет и сухари - закинутыми на козырёк подъезда. Вобщем пришёл к выводу, что в каждом случае - нужно очень хорошо прислушиваться...Разбираться. | Да, верно, нужно распознавание. Оно и помогло Вам в случае с мальчиком... Но все же, как мне подсказывает мое чутье (не претендую на истинность) из 100 случаев публичного попрошайничества от силы 2-3 не ложь... | Вполне возможно. А вот в случае - когда эксплуатируют в этом детей - типа с желанием разжалобить - мне кажется это уже с государственных позиций - должно жёстко пресекаться. Ладно человек свою жизнь не ценит, так ведь и дети эти - уже с младенчества - губятся всей этой халявно-бродяжнической атмосферой. |
| |