Старый 26.06.2013, 01:00   #164
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Эти цитаты - СЛОВО...Иисуса Христа.
Только Владыка Иисус их говорил конкретным людям по конкретному поводу.

Если мне нужно создать несколько изделий для кухни в жару 40 градусов, то совать мне под нос слова "Не думай про одежду, Бог позаботится в чём тебе ходить" , просто нецелесообразно. Потому что я тут же посоветую этому пастырю самому заняться выпечкой в такую жару И прокоментирую про круглосуточную бесплатную сауну которая каждое лето, как дар Природы, про который с радостью вспоминаешь зимой.
И если мне нравится создавать нестандартную одежду, то шуточка "Главное, чтобы костюмчик сидел", воспринимается как кривлянье и глумление и не более того. Потому что даже любой бухгалтер предпочтёт, чтобы на ней костюмчик сидел, а не топорщился, как седло на корове.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Контекст был приведён в теме уже два раза. Вы читали?
Да, читала - я каждый вечер читала этот форум, но уже очень сильно устала от сверназойливости тех, кто жаждет быть моим пастырем и тычет меня носом в те цитаты, которые сам ещё в своей жизни применять не пробовал, а если и пробовал, то не усвоил их сути.
Я пробовала совсем-совсем не заботиться о материальном, это неудобно - через некоторое время всё приходит в запустенье.
Становишься, как Барби.
И приходится заново, и переосмысливать и переделывать многое, и что самое трудное, так это формировать заново привычку много трудиться в физической реальности, которая дана нам в ощущение.
==========================
Та цитата, библейская о принятии и в то же время, вообще не заботиться о будущем в принципе не возможно, потому что в той же Библии есть прекрасные советы Царя Соломона, где расписано что и как правильно.

Последний раз редактировалось Пандора, 26.06.2013 в 01:08.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх