![]() | #29 | ||
Banned | ![]() А почему, уважаемый Андрей, христианство именуется христианством, а не христианским движением? Рерихианство вовсе не пошлое слово. (Если только в умах очень чувствительный и обидчивых людей.) Русский язык допускает наименование с таким суффиксом без какого-либо уничижительного оттенка. Это первое. Второе. Вы назвали наш сайт сайтиком. Что ж, согласен. Он не настолько хорош в дизайне, потому как я его делаю сам, а в программировании я не спец, поэтому простой (но, согласитесь, удобный!) дизайн простителен. Впрочем, с таким же успехом я могу исей форум назвать форумиком или еще как, но ведь я этого не делаю. Именно стремление уничижить показывает истинное лицо ![]() Третье. После того, как мы столкнулись с абсолютным равнодушием в головной организации Лиги к работе на местах, в регионах, с полным равнодушием к проблемам людей и полным противодействием (причем, вовсе не на рериховских темах), у нас была идея оторваться и создать новую организацию с теми же задачами и целями. Но мы не теряем надежду на восстановление нормальных отношений с головной организацией (и региональными филиалами). Как будет называться такая новая структура, если реогранизация все же состоится, я пока не знаю. Но то, что в ней будет уделяться большое внимание именно уставной работе (в котрой защита наследия Рерихов лишь малая доля процента), в этом мы не сомневаемся. В Ивановской области есть гораздо более насущные и важные культурные проблемы, кроме защиты рериховского наследия, за которое борется МЦР, а заодно и дерутся меж собой разные рериховские организации (т.н. борьба за чистоту рядов). Четвертое. Наш сайт все же сложно пока назвать даже внерериховским. Ведь на нем размещено не так уж мало рериховских материалов, которые сниматься не собираются (в частности, ивановское общество Рерихов "Свет", котрое уже давно не структурное подразделение Лиги, а все же висит на сайте, да и прочие материалы, ссылки и т.д.). На сайте нет ни одного антирериховского материала или выпада, кроме тех выступлений на форуме и в гостевой, которые Вы, уважаемый Андрей, приняли за антирериховские. Единственный материал, который можно с большой натяжкой отнести к таковым, это полемическая статья по поводу книги К. Мяло (эта тема обсуждалась на этом Форуме - см. "Толкин и рериховцы"). И то, рериховская тематика там не затрагивается, только предвзятое мнение Мяло и иных о творчестве Толкина. Пятое. Если модераторы сделают переброс темы в свободный разговор, я не буду против. Шестое. И на других, нерериховских форумах, я рекламирую наш сайт. И его хорошо посещают, потму как материалы, размещенные на нем, достаточно разнообразны и затрагивают практически все аспекты Культуры, которая Рерихами не исчерпывается... | ||
![]() |
|