Старый 22.09.2003, 15:38   #18
Константин

Рег-ция: 27.03.2003
Благодарности: 13
Поблагодарили 45 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от arjunah
Я просто поставил под вопрос - а действительно ли абсолютный ноль - это полное отсутствие движения? Не видимого нам движения, и не того движения которое мы можем увидеть и осмыслить, а движения вообще.
Как я писал чуть ранее, мне кажется, что "видимого" движения. Наверное, "далее" идут уже колебания эфира, а вот когда изо всех его слоев уйдет Движение, тогда останется Пространство. Но это лишь гипотеза, первая попытка согласовать описанное открытие с изложенным в Учениях.

Цитата:
Сообщение от arjunah
Ведь если нет движения - нет атомов, нет ни какого сгустка материи, вообще материи, потому что материя - это притяжение и движение. Если можно добиться полного нуля температуры и это и есть пустота - значит материя должна не просто остановиться - она должна исчезнуть, вообще.
А вот тут извините - смотря что понимать под материей, тут надо определиться в терминах:
материя проявленная на этом плане,
материя проявленная на других планах,
или вообще непроявленная материя (Пространство как принцип).
Притяжение и движение, согласно ТД, да и другим источникам, вовсе не качества материи проявленной на этом плане, а как раз наоборот, это принципы, силы, элементалы, вовлекающие материю во вращение (все есть лишь вращение гун). Т.е. в отличие от вбиваемого школьникам "сила есть мера взаимодествия тел", все наоборот, - тела взаимодейтсвуют, вовлекаемые силами.
Константин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх