![]() | #29 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
"Если цветовые вибрации каких-либо двух близко соприкасающихся друг с другом лиц, или тел, несгармонизированы, то нет никаких шансов на существование мира и гармонии между ними, если только они не смогут нейтрализовать эти негармоничные вибрации, активизировав какой-то иной разряд (или разряды) цветовых вибраций, которые приведут к смешению, или объединению, первых, пробуждая тем самым другой (нейтральный) вид вибраций..." (УХ) я могу хм... доспех так сказать осмотреть и сказать что.... передо мной очень редкий случай нарушения психического состояния - комплекса, в результате которого в "конфигурации" психики полностью выключена функция самоанализа. ее вообще нет. я впервые вижу настолько тяжелый случай. и это правильно что Софьин сказал, Вэтлян о себе не думает. только смысл этого недуманья о себе иной... и Учение выступает как сублимация - замещение. ей не раз говорили что она очень "странно" понимает Учение. и никому не пришло в голову, что оно просто выступает активной картой в игре психики на самосохранение. какие бы цели она изначально в отношении Учения не преследовала, ее психика использует его в своих целях, а она настолько "не думает о себе", что не в состоянии отследить это. и потому не борется с этим, а покровительствует этому в себе. ей бесполезно что-то говорить о ней, у нее отключен самоанализ. с таким же успехом можно говорить с камнем. но дело в том, что самоанализ отключен не просто так... в "кофигурацию" психики когда-то, вероятно очень давно было внесено какое-то нарушение (скорее всего родителями), которое вызвает практическую неспособность воспринимать о себе любые замечания кроме хвалебных. а поскольку она чтобы повысить самооценку (которая вероятно была катастрофически занижена) бесознательно пытается каждого человека использовать как тряпочку для ног, я не говорю что осознанно, она это делает бессознательно и даже не осознает что делает (она вообще ничего не осознает в отношении себя, все выведено вовне, для этого и Учение - это способ вывести "я" вовне, отвлечь от себя, самооправдаться), потому что она не может позволить себе взглянуть в себя под иным углом кроме самооправдания любой ценой. не может позволить, потому что такой взгляд нанесет ей колоссальный урон. в психике дыра. а это значит, что она будет защищаться от таких взглядов - система должна работать при любой конфигурации. можно сказать что человек - это самонастраивающаяся ос. которая при любом проколе в конфигурации будет создавать сублимацию - замещение, иногда выглядящую весьма странно, инода романтично, или отстойно. Вэтлян не может пройти мимо чего-либо не плюнув на это "случайно". этому есть причина - ей необходимо постоянно получать импульсы повышающие ее самооценку. если она их не получает, она их будет создавать сама (понижая статус окружающих), от этого зависит ее выживание. при таком бессознательном отношении к людям она сталкивается (вероятно всю жизнь) с их резкой агрессивной реакцией. она не может принять ее, потому что это опасно для выживания системы - шестеренки для адекватной самооценки не работают, любое касание мотылька понижающиее самооценку рассматривается как угрожающий стабильности удар мамонта. как результат выработалась система защиты - все эти обвалы цитат, развитая демагогия, странные выводы и финты - это система защиты. она не помнит что делала? весьма вероятно что действительно не помнит. есть такой эффект - люди которые не в состоянии справиться с чувством вины начинают освобождаться от памяти о своих нелицеприятных действиях, которые могут его вызвать, и добиваются действительного угасания памяти о них. и Учение играет в этой системе свою роль. сейчас - одну из ключевых. т.е. она им пользуется не только для "совершенствования" но и для заделывания подступов к невращающимся шестеренкам. в такой ситуации очень трудно рассчитывать на адекват. я бы сказал - он невозможен. это первый человек, какого я вижу, которого переклинило так сильно. что ж там должно быть такое? никогда не встречал чтобы у людей были такие психологические проблемы с собой, что любое указание ей о ее ошибке ввергает ее в столбняк. (можно сравнить с ЕПБ например, кардинальная разница в обработке чувства вины) потому меня в свою очередь удивляет, почему вы с ней пытаетесь говорить и что-то до нее донести - ибо это невозможно. там сначала нужно найти где ее переклинило конкретно, почему это происходит, и потом попытаться вынуть эту занозу... и то... не факт... я встречался со случаем, когда клин в человеке был защитой природы от его возможного разрушительного воздействия. и если бы этого клина не было, хз что бы он наделал... а вы говорите в ней холод... для меня это сигнал... а стоит ли ее поправлять? но всем не вредно и даже хочется попробовать себя в роли врача... причем неудачи предшественников как правило не смущают... наверное я был первым кто попробовал это на зуб... потом со мной согласилась Софья, попробовав на себе, потом Эхо... потом - то ли еще будет... это не лечится... а если и лечится... не факт что надо лечить... возможно это лучшее из ее состояний, которое наименее опасно для окружающих... вот такие у нее доспехи.... на мой необразованный взгляд... мое имхо - вряд ли можно добиться какого-либо духовного совершенствования при таком состоянии психики. поэтому человек пытается совершенствовать периферию - психические способности и прочие "научные открытия". а так... ей скажешь - ты оскорбляшь людей, почему? а она вам цитаты из агни-йоги... ей скажешь - извинись... а она вам буддиские притчи... все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... я не в состоянии ей помочь и потому... предлагаю дать пенделя... ))))))))))) а что? )))))) это рационально. ))) если к вам в квартиру зайдет человек и начнет пристраивать вас под коврик в прихожей, обзывая при любом не согласии со своими хамскими манерами и действиями темным и наезжая конкретно с обвинениями и оскорблениями... что сделаете? на дверь покажете... или в зоопарк сдадите... сам не останет, получит по башке... так что ничего удивительного нету... | ||
![]() |
|