Тема: Гуны
Старый 23.06.2013, 11:18   #299
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гуны

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Тот человек который мыслит от низшего сообразно сущности своего эго, пытается Вас запутать, но у Вас своё мировоззрение, и не нужно от него отказываться, можно из него исходить.
Мне видится вопрос не в этом. Любое эго есть сила, которая участвует в формировании общего потока эволюции. Если мы знаем "каков этот Атман", то должны быть последовательными и признавать действенность этого принципа. Тогда на первое место выходит практический вопрос - вокруг чего мы согласны объЕдиняться? Это и будет вектором эволюции Человечества в целом. И в соответствии с волей Атмана, образно говоря. Ну то есть - будем продолжать пытаться наложить одно мировоззрение на другое, покуда не найдем точек прямого совпадения. Каждое несовпадение - уже успех нехождения в неверном направлении, каждое совпадение - практический шаг в направлении выбранного вектора.
Уважаемый mika_il.

Полагаю вопрос в ориантации сознания.
Например. Заметьте, перед тем, как высказаться об оценке какого либо выражения любого предлагаемого источника, обязательно возникает исходная предпосылка.

Так Вы прежде делаете утверждение - "любое "эго" есть сила". А затем приступаете к дальнейшему обсуждению.

Проблема в этом.

Представьте на миг, что "эго" вовсе не сила. Может оказаться возможным проявления "эго" вне сил. В Вашем же случае заранее поставленное условие не позволяет обсуждать какие либо иные взгляды.

Так с принадлежностью силы миру тонкому - по Вашему и принадлежностью силы миру плотному - по моему.

Давайте проведем мысленный эксперимент.

Вот есть аватар Александр5-ый, который проявляет себя на сайте. А есть некий человек, который проявляет себя через этого аватара.

Вопрос - с кем Вы лично общаетесь на сайте, с аватаром, или со мной лично, как с субъектом?

Я, знаете ли, практик. И принимаю только те доводы, которые могут быть применены в практическом смысле.
Итак, знаетели Вы Александра5-ого?
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх