Старый 20.06.2013, 19:34   #66
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Книги "Откровение" и "Высокий Путь"

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Правильно я вас понял?
Не увидел Вашего поста, вышел с форума.
Вы поняли и объяснили правильно, но не совсем то, что имел в виду я. Это не важно.
Для тех, о ком Вы написали - это так же этапы пути, более трудного и иногда - тяжкого, но это не только их вина. Стоит пожалеть о них, возможно - помолиться, но не осуждать. Противодействовать - так же не надо, пусть все идет своим чередом, и без ненужных споров в этой теме (не с Вами) - на форуме слишком много нетерпимости и конфликтов.
Личный опыт такой: когда книги "Откровение" и "Высокий путь" появились в продаже в местном РО, (это начало 2000-х, если не ошибаюсь) я их не читал - сейчас даже не могу объяснить, почему не купил их тогда.
Не читал их и позже, ни разу - только слышал тихие разговоры о них между рериховцами. Не думаю, что их составляли глупые люди.
Дневники первый раз прочитал, кажется в 2000 - так получилось, стало слабеть зрение, а читать на компе было легко. Никаких чрезвычайных эмоций они в начале не вызвали. Позже, при повторных чтениях вопросы появились, и т.д., - но не нравятся мне все эти публичные обсуждения, хотя и признаю, что иногда и они необходимы.
Это не возможно запретить - книги, дневники. И беспокойство о "только подошедших к Учению" непонятно - они что, слепоглухие несмысшлёныши, а мы - умудренные опытом? Ерунда это все, у каждого есть мозги, и сердце, и Учитель, пусть сами разбираются, если эти книги попали к ним в руки.
Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
В любой религии есть личности, которые своим подвигом жизни подтвердили ее правильность. Такие примеры должны быть актуальны и для Учения Живой Этики.
Вы такой постановкой вопроса приравниваете Учение к религии? Этот вопрос - не для того, чтобы Вы на него написали ответ.
Dar выше привел хорошую цитату об анонимности как правильном пути эволюции.

Последний раз редактировалось beam, 20.06.2013 в 19:48.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх