Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от Etsi В жизни навыки обретаются, если человек осваивает их осознанно, то есть, находясь в сознании. Это конечно заманчиво - поспал, а утром проснулся с новым умением, будто кто программу вложил - но так не бывает. Обретается все усилием и на сознании. | Вы правы, конено, но это не исключает возможности сверх-усилий на других уровнях сознания, недоступных разуму. Этих уровней очень много, и прекрасно, если человек трудится на каждом из них, нарабатывая необходимые качества. Вот еще один вариант (фантазия, по вашему  ) объяснения сомнамбулизма: 6. "Переваривание" работы с другого уровня. Человек ленится что-то делать на этом уровне сознания, а на другом работает над развитием какой-то способности. Причем для ее развития нужны усилия на всех уровнях. Вот человек и напрягается там настолько, что даже при отсутствии сознательной работы в нужном русле тут создается мощный волевой посыл, который выполняет необходимые действия. Только не стоит воспринимать мои слова, как защиту бездельников и лентяев. Я просто ищу варианты объяснений, фантазирую или интуитивно дотягиваюсь - неизвестно. Но разве плохо выходить за рамки обыденности? Тем более, что такое "фантазирование" - это тоже упражнение, и на него нужны определенные усилия. Вообще, мы несколько отвлеклись от темы. Я бы отделил часть сообщений в ветку "наши сны" или создал тему "сомнамбулизм". |
Да я и не против Ваших размышлений.
Просто хотелось бы отметить, что воплощенный человек может развиваться только через
осознанность.
Осознанность эта должна осуществляться на физическом сознании, если же сознание уже довольно развито, то его наигрубейшая оболочка (физическая) имеет "проход" на более тонкие уровни - духовные (по тонкости всего уровней сознания 7).
Но все же воплощенный в своем развитии не может миновать физическое сознание; это означает, что все действия, направленные на развитие и самосовершенствование, должны осознаваться физическим сознанием, которое имеет своего телесного проводника - мозг.