Старый 12.04.2005, 07:14   #10
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Меня давно волнует вопрос о доспехах. О рубашках. Прочих духовных одеждах. И что лучше я не знаю, но хуже всего ветхое рубище. Лохмотья духа. Я часто чувствую себя сильно защищенным. Такой доспех, что не позволяет проявить слабость (сиречь нежность, любовь, заботу). Даже самость вооружена дальше некуда! На её службе вся мощь изощренного интеллекта и богатого опыта.
Но было время, не было ничего.
Вот Вэтлян рассуждает о подкупности помощи. А для меня проблема была принять помощь! У каждого свое. И я помню как-то в своей голове вдруг, внезапно, мысль из АЙ: Как же помочь тебе, если ветхая одежда не позволяет удержат тебя в падении!
Так и было. Помощь летела со всех сторон, но самолет сорвался в пике и падал. Мне даже такой сон приснился.
Это потом был извлечен из пыльных запасников души старый мощный доспех. Друзья его не осматривали. Это делали враги. Они и закаляли его лучше друзей. И помощь я научился принимать от врагов раньше, чем от друзей. Вот тогда и пришло понимание: Благословите врагов ваших.
Доспех, друзья, вериги тяжкие. Лучше рубашка. Пусть не прочная, но удобная. Главное, чтобы не голым. Голым быть тяжко. Но ещё хуже лохмотья духа.