Старый 15.06.2013, 12:25   #24
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Психики и Медиумы

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
1)нужно сначала самому проверить свои формулировки. Вдруг они не верны?

2) люди слышат слова психик, психизм,... и думают почему-то, точнее у них в понимании ассоциируется это прежде всего с психопатией и психами...

3) То есть психизм который Вы описываете - он явный, шумный и крикливый. Но я думаю, что более опасен (в общении и пр) тот, который не разжигает а накапливает что-то в себе ... как бы молча и как бы из-подтишка...

4)Часто видел, что тот кто склонен бушевать - так же запросто может и отойти. То есть совершенно не помнит зла - хотя во многом конфликтен - (психик? медиум?) ))))) Но так же вижу, что порой молчащий за спиной накапливает и изливает много больше яду, причём(!) обоснование для этого - всплывает как словно откуда-то из непонятной реальности(нашёптывание?) - замечали?
1) В описании работы маятником сказано, что показания ПЭ могут изменятся в зависимости от разных факторов, поэтому проверять ситуацию нужно постоянно. Зоркость, если кратко.

2) Полностью согласен. Многих в АЙ отпугивает именно самое ценное - ПЭ - которая ассоциируется в сознании с психлечебницей. Поэтому и нужно искать другие формулировки.

3) В тихом омуте... Если что-то не нравится, а ты замалчиваешь, то тут уже лицемерие и ханжество. Потому лучше не держать в себе, поднять спорный вопрос, чтобы он разрешился, а не отравлял. Другое дело, если такая реакция ранит других. Мы же уже не выливаем помои на улицу последние сколько-то сот лет, но и не держим их дома.

4) Да, нашептывание (внушение) или подверженность общему состоянию атмосферы вокруг - не знаю. Одно другому не помеха. Опять та же постоянная зоркость нужна. Если в тебе сидит заноза, организм с ней борется, но в процессе образуется гной и токсины, отравляющие тело. В такой среде себя чувствуешь не очень - такой совет можно дать любителям держать все в себе.

Мне сейчас больше интересно не осуждение проблемы психизма и медиумизма, а поиск методов ее разрешения. Поэтому нужно рассматривать много разносторонних примеров.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх