Старый 15.06.2013, 12:00   #23
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Психики и Медиумы

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Восток, примерно так.

Чтобы таким людям что-то говорить, нужно найти какою-то простую формулировку, например: необузданный астрал.

Они же не воспринимают рассуждений и логики, это их отличительное свойство.
Я пока не о том как говорить - мне думается нужно сначала самому проверить свои формулировки. Вдруг они не верны?

Ну, вот к примеру - очень часто наблюдаю такую ситуацию - люди слышат слова психик, психизм,... и думают почему-то, точнее у них в понимании ассоциируется это прежде всего с психопатией и психами... Эта обусловленность ассоциирования - приводят к узкому рссмотрению. Наблюдения могут быть верны, но большая часть рыбы - уйдёт из этой сети.

Ну вот к примеру - часто отслеживаю - у терпеливых, не крикливых, мало шумных людей - например привычку придумывать "как бы чего небыло" или "а вдруг там что-то такое, - нехорошее"... И порой думаешь - ну и откуда такие мысли - обоснования ведь в фактах нет... Но зажатость эмоциональная уже есть.... Подозрения уже варятся в "поле" Мысли уже обвиняют и атакуют.... А внешне - тишь да гладь)))))

То есть психизм который Вы описываете - он явный, шумный и крикливый. Но я думаю, что более опасен (в общении и пр) тот, который не разжигает а накапливает что-то в себе ... как бы молча и как бы из-подтишка... Вспыхнувший костёр - прогорит, плачущий - утешится... но заноза под сердцем, камень запазухой - вот что не рассматривается...

Часто видел, что тот кто склонен бушевать - так же запросто может и отойти. То есть совершенно не помнит зла - хотя во многом конфликтен - (психик? медиум?))))))
Но так же вижу, что порой молчащий за спиной накапливает и изливает много больше яду, причём(!) обоснование для этого - всплывает как словно откуда-то из непонятной реальности(нашёптывание?) - замечали?

Последний раз редактировалось Восток, 15.06.2013 в 12:03.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх