![]() | #228 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Можно успокаивать себя срединной линией, но это не она. Здесь так часто бывает. Появляется очередной поноситель, который пытается любой Великий облик опошлить. И цель проста - лишить людей Духовного образа, который является магнитом для наших неокрепших и неопределенных душ. Великие облики для того и явлены нам, чтобы вызвать тяготение в духе. Это вехи духовного пути. Помните "Подражание Христу"? Явление цепи Великих обликов имеет глубокий сакральный смысл. И сложно представить более мерзкое преступление, чем попытку их опошлить, превратить во что-то мелкое и слабое, подаерженное похоти, человеческим грехам и т.д. Их значение именно в том, что они их одолели. Так вот, стоит таким поносителям явиться, как тут же проявляется группа их защитников. Это закономерность. И оправдание себе ищут и те и другие. Когда я защищаю что-то дорогое для меня и даю отпор поносителю, это не ставит нас в одну связку, как вам кажется. Это ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. Она роет пропасть между нами. Махатма может быть выше всего этого. Если атаки на него. Но он не пройдет мимо атак на Брата. Разве не так? И Владыка об этом много говорил. И АЙ содержит много указаний на эту тему для последователе. Поношение Великого облика нарушает равновесие и его одиночество усиливается. Слово в защиту или отпор поносителю восстанавливает равновесие. Тем самым мы - человечество даем понять: мы не равнодушны! Мы ценим ваш подвиг и вы нам дороги. Иначе полная фигня. Один поносит - другие отмалчиваются, чтобы среднюю линию занять. Хуже поносителей, честное слово. Про Сократа...Никакой борьбы. Никаких испытаний. Вы просто не читали Платона. Говоря о победе я имел ввиду состоявшуюся победу Сократа над собой и своими слабостями. В этой ситуации он просто показал свою силу и Алкивиад, к его чести, все прочувствовал. В другом диалоге написано, как ради хохмы ученики Сократа попросили описать его личность одного заезжего физиономиста. И тот создал образ сладострастника, гневливого человека и так далее, чем сильно потешили учеников, которые мигом объявили физиономиста шарлатаном. Но Сократ, когда узнал об этом, сказал: Он полностью прав. Все это есть во мне, но я это контролирую. На самом деле, тот же Алкивиад в Пире дает понять, что он не контролирует, а победил. Особенно мне нравится та часть монолога, где он описывает участие Сократа в одной проигранной битве. До и после. Становится ясно, с кем мы имеем дело. Так что вот так... __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|