Старый 14.06.2013, 22:30   #644
Радослав
Banned
 
Рег-ция: 12.07.2011
Сообщения: 1,670
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что будет с форумом через 40 лет?

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Если бы хотя бы костяк участников форума следовали бы этике и культуре общения, то любые проблемы решались бы спокойным разъяснением позиции Агни Йоги на тот или иной вопрос и сам тон общения был бы лучшим показателем того, что такое Живая Этика в действии.
Почему Учение нас не изменяет? Хороший вопрос для названия темы.
Не могу оценивать участников, т.к. не знаком с ними лично, но есть наблюдения из личного общения с теми, кто подошел к Учению в первой половине 90-х.
Странные наблюдение - из тех, кто остался (многие ушли в христианство, буддизм, еще куда-то) и по-прежнему считает себя рериховцем - люди стали не лучше. Стали грубее, нетерпимее, "встречный ветер" (так я называю сопротивление материи) так же сделал свое дело - большинство разговоров так или иначе сводится к материальной стороне жизни - доходам, деньгам, экономике, следом тянется политика с противостоящими взглядами на нее. Никуда не делась зависть, люди скоры на злые "диагнозы", нередко злорадство чужим бедам, отказ от сотрудничества, махровым цветом цветет деление на"темных" и "светлых","наших" и "не наших". А самомнение и демонстрация своего "просвещенного превосходства" - горько и смешно видеть и слышать. Искренняя приветливая улыбка - невероятная редкость, намного чаще - вынужденная гримаса доброжелательности, а в голове у них такие мысли, что лучше не говорить об этом. Если бы не было просвета - тех очень немногих, кто действительно стал лучше, то можно было бы сделать совсем неутешительные выводы. Стал ли я умнее и добрее? Судя по этому посту - нет. Об этом я не задумываюсь, всегда найдутся желающие "поставить диагноз", я и сам такой. Стал чувствительнее - могу объяснить в себе то, чему с детства не находилось объяснений. Да, ощущения мои субъективны. Но ощущения эти настолько угнетают, что я не хочу встречаться с теми, кого раньше считал соратниками. И те, кто близок - чувствуют то же, и думают так же.
Что с нами происходит?
Учение позволяет подходящему выявить все мешающее дальнейшему продвижению и как мощнейший трансмутатор поднимает шлаки сознания на поверхность. Только нужно освобождаться от них, но предпочитаем чистить не себя, а в основном кого-то.
Плюс развивается интуиция и кто-то чувствует в ком то бывшего мужа, который выел все печенки. Возможно на форуме встретились и Сократ с Ксантиппой
Радослав вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх