Старый 11.04.2005, 17:42   #66
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vinni
советую прочитать статью С.Зорина " Оптический театр - окно в тонкий мир". В ней говорится о влиянии современых способов передачи информации, техногеной среды, через ритмы ими создаваемые и насколько они отличаются от ритмов среды естественной , в которой собственно и зародилось человеческое существо. Так же он приводит концепцию своего театра и как она соотноситься с вышесказанным.
Я знаком с Зориным, встречался с ним несколько раз, и знаю его воззрения на технику передачи информации. В какой-то мере возможно он и прав, что при показе слайдов изображение статично, а на теле- или кино-экране оно мигает, и тем напрягает человеческий мозг. Но, нельзя же на основании этого отвергнуть кино и телевидение, и приуменьшить их эстетическое воздействие! Мы что, фильмы Тарковского из-за мелькания кадров уже не можем смотреть?

На счёт компьютерных копий тоже не всё так уж однозначно. Не все же люди имеют возможность попасть в МЦР, и видеть подлинники картин Рериха. Я например свои работы в основном только через интернет выставлять могу, что мне вовсе не нравится, я считаю их экранные копии сурогатом. Но, тем не менее, участники этого форума говорили, что от созерцания моего сайта у них головная боль проходит и самочувствие улучшается. Значит и так тоже работают. Хотя и в меньшей степени.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх