Старый 13.06.2013, 18:13   #207
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Эрос в произведениях Платона

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Развить в себе оба Начала без помощи извне, понимая под ней Надземный мир в первую очередь, невозможно. Нужны сочетания энергий.
Эту тему я тут где-то развивал. Мое убеждение, что дух, с момента разделения полов кармически привязан к полу своего первого выбора. Он будет преобладать.
В каком смысле, можно более подробно?
Я думаю, что процесс разделения физических тел по половому признаку был вызван творческим напряжением Начал. Что-то вроде поляризации для утончения материи и развития новых творческих энергий. Поляризация привела к притяжению. Т.е. это выглядит как выбор духом энергии одного из начал. И само разделение на пол было связано с ростом этого притяжения.
И я полагаю, что первоначальный выбор определил половое предпочтение во всех циклах воплощений, хотя карма может менять пол в разных жизнях.
Но Владыка сказал Елене Ивановне, что все-таки один пол преобладает у человека. Это когда она спрашивала про пол своих воплощений.
Это значит, что в сущности человека преобладают энергии одного из Начал.
Даже пребывая в мужском теле, сущность человека может отвечать другому началу в своих энергиях. И в следующем воплошении и в других другое начало восстановит равновесие кармы.
Зигзиги возможны, но преобладание одного пола в цикле воплощений будет и оно будет отвечать первоначальному импульсу.
А если нет такой строгой кармической системы, то лотерея получается.

Последний раз редактировалось ninniku, 13.06.2013 в 18:15.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)