Хотя, из документов автора темы, картины хранящиеся в музее-квартире Ю.Н.Рериха м.б. должны принадлежать музею народов востока.
Если музею все-равно, тут только общественное или государственное мнение может что-то сделать?
http://www.soratniki.narod.ru/doc/old/Ryjkovu001.jpg http://www.soratniki.narod.ru/doc/old/Ryjkovu002.jpg http://www.soratniki.narod.ru/doc/old/Ryjkovu003.jpg http://www.soratniki.narod.ru/doc/old/Ryjkovu004.jpg http://www.soratniki.narod.ru/doc/old/Ryjkovu005.jpg http://soratniki.narod.ru/doc.htm Цитата:
По рекомендации должностных лиц Министерства культуры СССР С.Н. Рерих заполнил и оставил в Министерстве культуры СССР для последующего оформления бланк-заявление на имя Первой нотариальной конторы о выдаче ему как единственному наследнику свидетельства о праве наследования вклада и авторского права брата, а также наследственного имущества умершего. Хранить находящиеся в квартире брата ценности до присвоения ей статуса музея он поручил Богдановым. Выполняя его волю, Богдановы в августе 1960 года передали научную библиотеку Ю.Н. Рериха Институту востоковедения, а квартиру Ю.Н. Рериха с помощью его друзей и коллег переоборудовали под музей, где стали проводить экскурсии, отмечать памятные дни членов семьи Рерихов, а специалисты имели возможность работать с архивными материалами Рерихов. Однако официальное оформление квартиры-музея Министерством культуры не было произведено, также не было оформлено на С.Н. Рериха и свидетельство о праве наследования на оставшееся после смерти Ю.Н. Рериха наследственное имущество. |