Старый 11.06.2013, 12:19   #29
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: на поводу у террористов

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Я в случае с упомянутой статьей вижу такую же "диверсию" - под предлогом невозможности "идти на поводу" нивелируется ответственность государства по безопасности собственных граждан. Проблема должна подниматься не риторическими вопросами, а такими, которые оставляют возможность для поиска решений.
Мне думается - котлету и тарелку надо в некотором смысле рассматривать по отдельности.

Ведь говоря о том что порой государство отделяется от ответственности за безопасность(что бывает сплошь и рядом) Вы выделяете совершенно иной слой явлений. Я бы сказал причина здесь - психологический, человеческий фактор. Скрытые социальные тенденции... Это ведь совершенно любое решение, любой принятый закон - людьми хитро обходятся, зачатую из простого непонимания нивелируется любой ожидаемый позитивный результат. И не только непонимание, а вообще склонность выуживать из любой должности и события - личную выгоду. Выгоду например не только навариться, но и например просто сидеть на должности и нифига не делать и не шевелить извилинами. Тупо исполнять функции - забывая о том что душа - обязана трудиться... Вот где причина.

А вот именно жесткая установка на "неторговлю с бандитами" - есть установка правильная и именно ответственная.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх