Старый 11.06.2013, 07:51   #18
Panzer.Tolik
 
Рег-ция: 10.03.2011
Сообщения: 2,129
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: на поводу у террористов

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Думаю с таких предпосылок и начинает развиваться общество. Вы помните о несправедливости к вам в детстве, стараетесь не повторить этого на своих детях. Ваши дети вырастают в атмосфере домашней справедливости и повзрослев вынесут эту справедливость на улицы Земли. Конечно эти изменения не за одно или два поколения, но процесс этот не обратим.
Есть и другая сторона медали - вырождение. Маленькие дети бессознательно копируют все, что делают взрослые. Это и есть процесс обучения, а не только слова, которые им говорят. Если мама ругает папу, когда он приходит поздно и пьяный, или плачет, то в будущем (лет через 20+) при возникновении подобной ситуации, когда муж приходит пьяный, повзрослевшая дочка автоматически повторит то, что ей хорошо знакомо.
Воспитатели заметили, как в садике дети играют зайчиками белочками. Вот у девочки белчонок учит зайчонка "В субботу поедем на дачу, будешь помогать мне прорывать сорняки", а у другой рядом "Опять пьяный пришел, скотина!". Детские игры?
Причем все развивается, и злое почему-то подхватить намного легче, чем развить доброе. И очень хорошо, если врожденная духовность приведет к тому, что человек задумается о том, а правильно ли так поступать.
Жестокий такой, но, в принципе, справделивый необратимый процесс. Если нет духовного иммунитета, то все злое, увеличиваясь, приводит к вырождению "слабых", или укрепляет "сильных". Расцвет или вырождение рода - в наших руках, этот вопрос шире, чем проблема взаимоотношений двух поколений.

arom, хороший практический совет: "посмотрим". У меня такого опыта не было, так что мне точно пригодится .
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх