![]() | #1 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Так много раз приходилось это наблюдать, что пора вывести каую-то систему. Вот уже и Анох "окрысился" на Вэтлян. А смысл? Просто пнуть или "доспех проверить"? Вот я прошу всех участников форума как-то высказать свое мнение о том, что это такое "проверка доспехов друга" стоит ли это делать и когда стоит. Может кто-то строки из АЙ приведет. Я вот дословно не помню, но у меня после многолетнего чтения АЙ осталось в памяти, что можно указать товарищу на его недостатки только с глазу на глаз и в очень тактичной форме, чтобы не задеть самость и не оскорбить. Иначе такая проверка закончится как в Олином стишке. Если дать впечатления от диалога в "Формах общения", то я выскажусь так: И Эхо и Вэтлян я доверяю. Не знаю почему, но в их разум я верю. И если я допустил нетактичность и излишнюю жесткость, то публично прошу у них прощения. Мне очень не хотелось кого-то обидеть. Но хотелось и все это заострить до полного понимания. Мое мнение такое - публичной "проверки доспехов" быть не должно. Конечно, это хороший способ выявления who is who, но он не всегда адекватный. Ну и что, что ты узнал, с кем имеешь дело? Зато мусору получилось много. Есть и иные способы распознавания, если это важно. Это прежде всего проверка на диалектику и вмещение. Есть просто такие способы ведения беседы, где можно спокойно проявить особенности мышления человека, не напрягая самости. Но указание на особенности личности в публичном обсуждении темы - это не есть "проверка доспехов", это всего лишь выражение личного отношения. Т.е. это все-таки мнение САМОСТИ о САМОСТИ другого человека. Путного из этого ещё никогда на моем опыте не было. Я очень прошу форумлян высазать свое мнение о том, что такое "проверка доспехов друга" и, может быть на личном опыте объяснить чего она должна добиться. Когда это можно делать? Как это нужно делать? Когда этого не нужно делать ни при каких обстоятельствах? Заранее всем спасибо. Если я допустил бесстактность и излишнюю жесткость в беседе прошу и мне на это указать. Правда, я не проверял доспехи, а масла в огонь подливал. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|