Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Прошу меня извинить...я ошибся. Нет здесь никакой экстраполяции...здесь прямая видимость... Самому Чистому было предложено самое бОльшее, что есть в распоряжении главного соблазнителя...полная ВЛАСТЬ на всем миром. Царство Духа и царство Кесаря. Дух ничего не имеет от Кесаря... Просто у каждого господина СВОИ ценности... У "высоко-духовных" браминов...и Христа - одни...у князя мира сего - другие. Надо полагать вы не видите в словах Христа ИСТИНЫ? или я вас не понял. Может эти слова и не Его вовсе? Ну а мы? Если у меня кишка тонка...бросить всё и пойти за Ним...так я этого и не скрываю... Признаю свою слабость...и греховность... А те, кто могут всё...(их, наверное не очень много)...они так и сделали... Я не идеалист...и я с вами вполне согласен, что за эти две тысячи лет человек не особо изменился по своей сути... Это печально. И деньги...я не призываю отменить  Но с монетократией...нужно бороться...ради будущего наших детей... МНЕНИЕ... "... И на руинах коммунизма должна была в самом скором времени появиться новая «основная» религия. Она, конечно, появилась, и правит Россией по сей день. Это религия денег, специфический русский вариант культа Мамоны. С поправкой на многочисленные русские стереотипы и обстоятельства наш нынешний режим можно определить как монетократия — власть денег, в самом прямом смысле слова..." | В этом своём посте -(простите за прямоту) вы так мастерски перекрасили фигуры, что я просто не хочу с Вами спорить. С большой долей подозреваю, что не специально и это есть искреннее и правдивое выражение вашего мировоззрения. Другое дело - всё же разобраться Вам самостоятельно - а вдруг, да и говорите неправду - грех ведь. Тем более если касается мыслей мировоззрений других людей - грех большой вдвойне. Ну вот к примеру - Цитата: У "высоко-духовных" браминов...и Христа - одни...у князя мира сего - другие. | С чего бы это у Христа - лечившего в субботу и пребывающего с мытарями, ворами и разбойниками порой за одним столом, - ОДНИ - то есть общие ценности с браминами, которые почитают за бесчестие и скверну прикоснуться к одежде и вещам низковарновых? И причём примерно такое же отношение мы видели и у фарисеев. Это как раз таки Христос и Будда - шли к самым несчастным и нуждающимся и работали и просвещали и лечили... Нет в самом деле - это классная подмена фигур на доске. Слава Богу - все ходы записаны. Цитата: Надо полагать вы не видите в словах Христа ИСТИНЫ? или я вас не понял | Скорее Вы не поняли Христа. В данном случае - он говорил и имел в виду немного иное. Можно было бы разобрать... Но нужно ли оно Вам? |
Цитата:
Сообщение от Восток ...Скорее Вы не поняли Христа. В данном случае - он говорил и имел в виду немного иное. Можно было бы разобрать... Но нужно ли оно Вам? |
Странно...
Я всегда считал, что СЛОВО ИСТИНЫ...всегда имеет скрытые...глубинные смыслы...
Восток, возможно, что всё гораздо проще?
Объясните мне пожалуйста...ЗАЧЕМ мне что-то мастерски перекрашивать?
Почему не допустить, что высказанное мною - это просто моё мнение? Моё понимание темы на данный момент времени. И разве форум...это не обмен мнениями? Заметьте...не ради спора...где очень часто присутствуют амбиции...
а ради проверки соответствия своих мыслей...мыслям других...более талантливых...знающих...
Если я Христа не понял, то это может значить, что Его поняли вы...
Ну так поделитесь...возможно, ещё кто-нибудь не понял, кроме меня.
По поводу браминов...признаю свою ошибку. Это не моя тема...прошу меня за это извинить.