06.06.2013, 05:35 | #86 |
Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от andrei.mk Подумалось, если Христа искушали и властью и богатством,то возможно ,если жизнь не предлагает такого ,значит не достойны? | Вообще-то, не жизнь искушала Христа властью и богатством, а совсем другой персонаж. Жизнь преподнесла Христу крест и заметьте – совсем бесплатно. У Жизни и на нас хватает крестов, но мы почему-то отказываемся и стремимся к тому что покупается и продается за деньги – власть, роскошь, мыльные пузыри. Цитата: « – Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах... У тебя много денег. И чего? Я вот думаю, что сила – в правде. У кого правда, тот и сильней. Вот ты обманул кого-то. Денег нажил. И что, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому, что правды за тобой нет. А тот, кого ты обманул, тот сильней. Да.» (Х.ф. «БРАТ 2») | Тут можно слово сила поменять на богатство, смысл не поменяется. |
| |