![]() | #2 | |||||||||||||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Наиболее приближенны к реальности те вещи которые учитывают влияние надземного. (кроны дерева). Именно без учета этого и будет "необратимый процесс ее идеализации" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выше говорили об этом. Про уголь.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
будущее, оно ведь не только как-бы отдаленно несуществующее.. оно в высшем.. в огненном мире.. можно сказать сформировано, формируется.. и это "стекает" вниз.. формирование идей в огненном мире и есть по сути строительство будущего.. (того самого.. без классов и собственности, приходящего через сознание и меняющего быт, бытие) Цитата:
![]() ну.. мне тепло и уютно в моем "догматизме".. там почти все понятно и прозрачно.. непонятно почему простые вещи не могу объяснить тебе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полярность она есть. Как полюса магнита.. В АЙ есть даже такое понятие как "двуеродность огня", двух Начал, полюсов и т.д. То что дает обмен энергий, дает жизнь, толчок и т.д. (да и то для Архата все едино) Об этом в начале темы еще писал, что при таком подходе придется углубляться в Начала. Но вот полярность идеи.. ![]() Ну можно еще расмотреть рассмотреть как падение песка в воду.. Наиболее тяжелая часть падает быстрее, легкая остается выше.. в итоге создается шлейф. Начало и конец которой можно рассматривать как противоположности.. Т.е. падение "идеи" с Высших слоев до плотного.. доходит только наиболее грубая часть, наиболее понятная.. А шлейф понимания растягивается по уровням сознания.. Кто-то воспринимает наибольшую часть шлейфа, кто-то только грубую часть. (малая и большая правда) Но ведь при всем при этом "песок" не превращается в свою противоположность.. здесь не могу понять и мне кажется так не должно быть.. Есть идея дойти до северного полюса.. Один понимает это как дойти до воды, другой до снега, третий как до библиотеки где лежит книга "Северный полюс".. Их понимание будет "противоположным".. Цитата:
Это все легко укладывается в понятие Космического магнита, спиральности устремления, овеществления идей, и даже того что при Единстве возрастает разнообразие.. именно из-за разнообразия и будет различное понимание, но почему из-за совершенствования Идеи? Я бы сказал даже что полярность чисто физическое понятие, а не диалектики. Диалектика это человеческое толкование обычного закона физики. Хотя бы даже исходя из того что все материально и даже энергия материальна.. "Если психическая энергия есть энергия, то она не будет противоречить законам физики." Посмотри "правило ленца" и думаю ты увидишь как зарождается полярность и проявляется противодействие. или в википедии __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | |||||||||||||
![]() |
|