Старый 05.06.2013, 05:32   #472
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Демократия и бесклассовое общество

Dar, еще попытка о собственности с другого боку.
Врт некоторые люди убеждены, что в АЙ есть ответы на все вопросы. Для меня там одни вопросы, а ответы я должен найти сам из жизни. Потому она и живая.
Цитата:
"кто может улучшить, тот и владеет. Это касается и земли, и лесов, и вод"Чем тебе не нравится такой подход? Почему так не может быть?Что-бы человек изменил свое отношение к средствам производства, что нужно? Менять его быт или менять его сознание?
Подход? А какой ответ он дает! Это по сути один грандиозный вопрос, который плодит массу других вопросов и требует поиска ответов.
Что значит ВЛАДЕЕТ? На каких правах? Что значит может лучше... Кто будет определять? Какая система будет оценивать и как контролировать?
А если один доказал, что лучше другого, а потом появился третий и показал еще лучшее умение? А первый уже владеет. Или у него отберут и отдадут последнему? Значит первый и не владел вовсе, а пользовался?
И утверждает эта формула не владение, а пользование на правах аренды? Или все-таки это владение? А наследование? Об этом нет ничего. Но по факту бывает. Если отец привьет любовь к труду и умение своим детям, то они вправе владеть после него? Или в каждом конкретном случае будет свое правило?
Формула хорошая, но она ставит только вопросы, а ответы мы должны искать сами. И ошибки будут. И перегибы.
После отчуждения крестьян от земли в СССР, может стоит сделать крен в обратную сторону?
Но может ли быть земля в частной собственности?
Тоже вопрос. Я думаю - нет.
Найди мне ответ из АЙ. И один и другой сразу.
Как то так...